MEIO AMBIENTAL - Educação AMBIENTAL;Estudo científico na produção de alimentos, focalizado no vídeo anexo.
Área em estudo: 4m2; Cultura: milho sorgo; 200x200=40.000cm2
Covas em 4m2=10; número de plantas por cova= 4 plantas, média=40 plantas. As raízes do milho sorgo colhem água e nutrientes minerais de um bloco de SOLO de 30x30x30= 900cm2 X30=27.000cm3;
Volume de água das chuvas de Jan a Jun/19 = 700mm=700L/m2.
2.800 litros de água das chuvas nos 4m2, em 2.019;
Produção esperada nas 10 covas de milho sorgo, em 90 dias= 2kg;
2.000g:40 pés de milho = 50 gramas por pé de milho;
2.800L : 2kg = 1,4L de água por kg de milho sorgo. Área real ocupada pelas 10 covas = 10 x 900= 9.000cm2 de 40.000cm2 da área de 4m2.
+ ou – ¼ da área de 4m2, ou que seria possível plantar 4x10= 40 covas, aumentando a produção de milho sorgo de 2kg para 8 kg em 4m2, sem concorrência de água, ou de solo; Mas, a concorrência de Luz solar e ventilação? No primeiro caso 2kg em 4m2= 5.000kg por hectare; no segundo caso 8 x 2.500= 20.000kg de milho sorgo, com o mesmo volume de água (700mm=7.000m3/Hect), mesmo volume de solo por cova (desde tenha umidade e nutrientes minerais);
A evaporação de água do SOLO é de no mínimo 4L/m2/dia, 40.000 litros por hectare ao dia; 40m3/Hect/dia; 90 dias de vida do milho sorgo= 3.600m3 de água evaporam; a evaporação do SOLO pode ser zerada com tecnologia(máscara no solo).
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