Flor de seda e sua utilidade na produção de alimentos, indireto para o Homem.
1 comentário
Gosto
Comentar
Partilhar
Comentários
- A Flor de seda é conhecida em todo mundo como dente de leão por causa da forma de disseminação da semente, seca, com muitos pelos que facilita a dispersão da semente pela ação do vento; apenas o gado caprino, do semiárido, se alimenta das suas folhas robustas, recheadas de uma seiva leitosa; a folha é coberta por um pó cinzento, provavelmente tóxico (mas não para os caprinos) na defesa contra insetos; seu caule e ramos tem cor acinzentada, como se desprovido de clorofila; perde as folhas por caducidade no verão, porém na maioria do tempo está enfolhada; pode chegar ao porte de arbusto com muito ramos e 3m de altura; quando seca, sua madeira é leve, semelhante a cortiça, tem sido aproveitada para a confecção de carvão ativado para máscara respiratória de proteção contra o acesso de agentes biológicos microscópicos, poeira, fumaça. desemebrasil.blogspot.com.Educação AmbientalDESEMEBRASIL.BLOGSPOT.COMEducação Ambiental
- Gosto
- · Responder
- · Eliminar pré-visualização
- · 1 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário