As Leis da Natureza são ciência exata; não há duas versões para um mesmo enunciado; Damiao Medeiros
A água das chuvas no semiárido NE tem pH 6,4 - nem ácida, nem alcalina; na água captada, sem contato com a litosfera, chão, não tem esgotos, lixos humanos: doméstico, nuclear, petróleo, hospitalar, industrial; rejeitos minerais; nem excrementos de bichos, ou outra matéria orgânica decomposta; em metade do Planeta Terra o Homem não planta e não colhe porque não tem SOLO; porque a oferta de chuvas é 200mm a ZERO mm por ano; os rios e os lençóis subterrâneos secaram, ou estão altamente poluídos; não tem água doce Potável para se BEBER, ou não existe "tratamento" para a água doente; para se produzir 1 kg de alimentos (na lavoura) no BR, são 10.000 litros de água das chuvas nas regiões Centro-Oeste e Sudeste, em (média)90 dias, em 4m2 (média) de SOLO; Com o chamado (aquecimento global) enlouquecendo o clima, vai diminuir a oferta de chuvas onde chove menos de 1.000mm ao ano, e dobrar onde chove acima de 2.000mm ao ano, com uma condicionante: a vida estabelecida em cada região BR nasce e vive de acordo com os valores dos 4 Elementos da Natureza e suas variáveis atmosféricas; significa dizer 80% das plantas (flora) nativas na zona da mata nordestina, não vivem no sertão NE, e vice-versa; o mesmo acontece com a lavoura e pecuária; agropecuária científica é produzir cada vez mais na mesma área, cultivar alimentos, mantendo a reposição dos elementos, do solo, que foram extraídos, coletados pela lavoura; empregar recursos tecnológicos para reduzir a ZERO a evaporação de água do SOLO; controlar a LUZ, temperatura e ventilação. 200mm de chuvas = 200 litros de água das chuvas precipitada por m2, ou uma lâmina de água de 20cm de espessura, mas isto acontece em mais de 100 dias; 200: 100 = 2 litros de água, por dia; a perda de água por evaporação, nessa área do NE, é de 3,5 litros de água por m2, ao dia; nos reservatórios a perda equivale a uma lâmina de 1cm, ou 10mm por dia; assim a matemática da água Fecha como SECA, morte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário