1) a seca nordestina não tem nada a ver com escassez de chuvas, escassez de água doce;
2) para se produzir, RACIONALMENTE 1.000 gramas de alimentos das refeições/DIA do nordestino são necessários média de 400 a 1.000 litros de água doce, mas enquanto isto não se consegue produzir qualquer alimento no processo agrícola paleolítico, com 300L/m² durante a estação chuvosa;
3) existem formas inteligentes (neste BLOG, por exemplo) para se fazer todo tipo de agricultura, nos 12 meses do ano, com apenas 200L/m² (200mm/ano) de água das chuvas, sem irrigação - Tanque Retentor de Água subterrânea;
4) 300L/m² de água das chuvas significam 3.000.000 de litros por hectare, 300.000 metros cúbicos de água doce das chuvas por quilômetro quadrado, um dilúvio; é fácil, simples, de baixo custo, captar-se e armazenar-se a água das chuvas, em qualidade e quantidade, tal qual vem das nuvens, sem minerais, sem matéria orgânica, sem microrganismos anaeróbicos, sem derivados de petróleo, sem veneno da lavoura, sem insetos, sem excrementos - A Água na Região Nordeste - texto e imagens, divulgado no Brasil e no Exterior desde 1.994, principalmente em comissões da câmara dos deputados, MIN, MDA, MMA, MAA, MD, e com várias secretarias dos Estados NE; Quem sabe faz a Hora; a seca nordestina é cultural, fruto do analfabetismo científico brasileiro;
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