Sítio com fruteiras mortas na flor da idade; Faltou água? faltou chuvas? Deve ser a indagação que cada visitador deste BLOG está se fazendo, baseado nas imagens; se não tiver um comentário abalizado, de nossa parte, com bases científicas, até o engenheiro agrônomo, proprietário desse sítio, fica "perdido", e pode até atribuir a morte das plantas a trabalho de feitiçaria, Etc; Expliquemos á luz da razão: essa área do agreste tem muito salitre, nitrato de sódio; quando as fruteiras (mortas) foram plantadas e teor de salitre era insignificante, e até aceito pelos coqueiros; mas como o processo de degradação ambiental, que gera o salitre, continuou a todo vapor, o SAL aumentou no solo, mas também salinizou a água dos açudes, e subterrânea; no verão seco, que pode durar 300 dias, o Dr. agrônomo usou a SALMOURA de um poço tubular para "aguar" as fruteiras; existe a vida de água doce nas terras emersas, e a vida de água salgada nos Oceanos e Mares - uma não sobrevive no ambiente da outra; nas praias do NE tem muitos coqueiros a menos de 100m do mar, na maré cheia; nesse ambiente a água subterrânea é salgada, o ar é salgado, o terreno é salgado, MAS felizmente são áreas que recebem oferta de chuvas, de água doce, de 2.000L/m² durante 6 meses; nesse terreno arenoso da praia toda água da chuvas precipitada é drenada, se infiltra no terreno, e assim, com água doce abundante das chuvas, reduz-se a salinidade da água do lençol freático; esse volume de chuvas funciona como uma vassoura limpando o SAL do ar atmosférico (entre a nuvem e o chão) durante os 6 meses de inverno; as chuvas também desobstruem os poros de respiração, transpiração e fotossíntese do coqueiro, lembrando que o ar salgado da praia, junto aos coqueiros, é denso, pesado, criado pelos movimentos das ondas, da maré. Nas terras salinizadas, com nitrato de sódio, a alta temperatura do Sol escaldante provoca evaporação da molécula de salitre, e todo ar, até 10m do chão, assenta no corpo das plantas, no corpo dos animais, bloqueando os poros de respiração, transpiração e fotossíntese; além disso, nos animais o nitrato de sódio é sugado do ar, pelas narinas, na inspiração, atingindo os pulmões, e pela boca, chegando ao estômago= doenças e mortes.
Sítio com fruteiras mortas na flor da idade; Faltou água? faltou chuvas? Deve ser a indagação que cada visitador deste BLOG está se fazendo, baseado nas imagens; se não tiver um comentário abalizado, de nossa parte, com bases científicas, até o engenheiro agrônomo, proprietário desse sítio, fica "perdido", e pode até atribuir a morte das plantas a trabalho de feitiçaria, Etc; Expliquemos á luz da razão: essa área do agreste tem muito salitre, nitrato de sódio; quando as fruteiras (mortas) foram plantadas e teor de salitre era insignificante, e até aceito pelos coqueiros; mas como o processo de degradação ambiental, que gera o salitre, continuou a todo vapor, o SAL aumentou no solo, mas também salinizou a água dos açudes, e subterrânea; no verão seco, que pode durar 300 dias, o Dr. agrônomo usou a SALMOURA de um poço tubular para "aguar" as fruteiras; existe a vida de água doce nas terras emersas, e a vida de água salgada nos Oceanos e Mares - uma não sobrevive no ambiente da outra; nas praias do NE tem muitos coqueiros a menos de 100m do mar, na maré cheia; nesse ambiente a água subterrânea é salgada, o ar é salgado, o terreno é salgado, MAS felizmente são áreas que recebem oferta de chuvas, de água doce, de 2.000L/m² durante 6 meses; nesse terreno arenoso da praia toda água da chuvas precipitada é drenada, se infiltra no terreno, e assim, com água doce abundante das chuvas, reduz-se a salinidade da água do lençol freático; esse volume de chuvas funciona como uma vassoura limpando o SAL do ar atmosférico (entre a nuvem e o chão) durante os 6 meses de inverno; as chuvas também desobstruem os poros de respiração, transpiração e fotossíntese do coqueiro, lembrando que o ar salgado da praia, junto aos coqueiros, é denso, pesado, criado pelos movimentos das ondas, da maré. Nas terras salinizadas, com nitrato de sódio, a alta temperatura do Sol escaldante provoca evaporação da molécula de salitre, e todo ar, até 10m do chão, assenta no corpo das plantas, no corpo dos animais, bloqueando os poros de respiração, transpiração e fotossíntese; além disso, nos animais o nitrato de sódio é sugado do ar, pelas narinas, na inspiração, atingindo os pulmões, e pela boca, chegando ao estômago= doenças e mortes.
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