Solo SALGADO
não é sagrado;
O solo orgânico mineral é o quarto elemento da Natureza; de
acordo com as bíblias monoteístas judaica, cristã, islâmica, o corpo do Homem é
feito de barro, solo, PÓ; nas mesmas bíblias os vegetais e animais são feitos
de terra, chão; o solo orgânico mineral, ou solo de sedimentação, foi o último
dos 4 elementos criado na Terra pela Natureza, quando a Terra já tinha mais de
um bilhão de anos de existência; os minerais do solo são a própria composição
físico/química dos 92 elementos químicos que compõem a Terra; a vida
microscópica, microrganismos vieram para a Terra, de outros corpos
siderais, quando a Terra tinha apenas 3
dos 4 Elementos – Energias luminosa e calorífica do Sol; água(ainda no estado
gasoso) em suspensão no AR; atmosfera com água no estado gasoso, e 12 gases (e
moléculas gasosas) ainda incompatível com a respiração aeróbia das plantas e animais; algas,
microrganismos, foram criadas nos Mares
(ainda de água doce); o SOLO orgânico foi criado com a massa orgânica dos
microrganismos, tendo os minerais como substrato; O solo VIVO da agricultura
tem minerais (e nutrientes minerais) matéria orgânica viva (minhocas,
microrganismos); matéria orgânica decomposta ( excrementos, corpos mortos em
decomposição); e GASES, por vezes gerados nas atividades dos seres vivos do
SOLO; o solo que gera vida tem umidade (água doce) permanentemente equilibrada;
TUDO DE MAIS OU DE MENOS, MATA. Dos diversos
(dezenas de) minerais que compõem a terra apenas 13 deles são nutrientes ( e no máximo 50) das plantas;
cada planta, vegetal, tem necessidades exclusivas quanto ao volume de água no corpo; quanto ao volume,
variedade e porcentagens de minerais; quanto ao volume, variedade e
porcentagens de gases; 96% dos corpos de animais e vegetais são
constituídos de elementos (gases) da
atmosfera, incluindo “H” e “O” que integra
65% da água no corpo; Algumas plantas tem recursos biológicos para
coletar esses elementos atmosféricos, porém a maioria exige que os elementos
estejam no SOLO, que serão coletados do chão, pela raízes, juntamente com a
coleta de água doce.
Todos os terrenos tem, entre dezenas de elementos minerais, o
cloro e o sódio que são favoráveis a uma
UNIÃO: cloreto de sódio – SAL; há também o SAL nitrato de sódio, uma ação do
ácido nítrico oriundo da queima de madeira verde, e queima de combustíveis
fósseis, formando no chão o ácido nítrico que combina com o sódio excessivo
(normalmente nas cinzas das coivaras, queimadas, fogueiras); quanto maior for a
densidade da cobertura vegetal, MENOR será a disponibilidade de sódio e cloro
no chão (estão no corpo das plantas);
quanto menor for a massa vegetal
por área, como é o caso da caatinga no sertão, maior será a disponibilidade de
cloro e sódio no chão – SAL e salitre; quanto maior for a atividade na queima
de madeira – coivaras, fogueiras, queimadas, mais cloreto e nitrato de sódio,
SAL, no chão, na água e na atmosfera ( ao alcance da respiração aeróbia dos
animais, e na respiração dos vegetais); nos últimos 200 anos o “envolvimento
insustentável” do OME destruiu 85% da vegetação nativa dessa área das
fotografias;
Existe a vida de água salgada nos oceanos e mares, e a vida
de água doce nas terras emersas – uma não sobrevive no ambiente da outra; O
Homem é um ser vivo e água doce – comemos, bebemos e respiramos água doce: 95%
do nosso ALIMENTO são produzidos nas
terras emersas com água DOCE das chuvas; se o Homem beber água salgada vai
primeiramente DESTRUIR os RINS, degenerando o pH do sangue, primeiro degrau
para a morte; O oxigênio que respiramos é fornecido pela cobertura vegetal nas
terras emersas, vida de água doce; o gás carbônico da nossa expiração é
absorvido, utilizado na inspiração das
plantas; no Mar NE a solução química tem mais de 60 elementos químicos
minerais, e a água é apenas substrato,
ou solvente; 3 gramas de cloreto de sódio por litro dessa solução química; o
HOMEM pode beber um litro de água
ARDENTE todos os dias, porém se beber
a SOLUÇÃO QUÍMICA do Mar decreta sua morte; os gases criados pelas algas (microrganismos) da “água do Mar” são
altamente prejudiciais à respiração aeróbica humana.
No ambiente salgado das FOTOS não há vida animal e vegetal,
mas há uma grande proliferação de microrganismos em desequilíbrio; Não há como
restaurar essa área, a ponto de se produzir agricultura, mas pode-se interromper,
com tecnologia, a propagação dos elementos degradantes gerados no ambiente, que
já atingem uma área milhares de vezes
maior do que a área de concentração dos mesmos; Em tempo! A propagação dos
elementos se dar na dinâmica atmosférica dos ventos, do calor, e das chuvas.
Fotos correlatas ao texto, a seguir.
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