quinta-feira, 21 de março de 2024

21655

 Ninguém nasce, cresce, sabe, vive e/ou morre sozinho, porque nós, Humanidade somos TODOS UM para Mãe-natureza e para Deus;

Matar a seca nordestina
Afogada, dando uma pei-
xeirada no bucho dessa
INFILIZ para ela afundar.
...............................................................................................................................................................................
CORONAVÍRUS É VIVO, MAS EM DESEQUILÍBRIO É MORTE.
NINGUÉM na Terra está isento, imune, alheio aos Elementos da Natureza; esta afirmativa categórica vai de encontro a indagação que paira como dúvida sobre o comportamento do corona vírus quanto á temperatura ambiental do lugar; não existe natureza morta; natureza significa as condicionantes da vida na Terra aos 4 Elementos da Natureza que na ordem cronológica de sua origem na Terra, são: 1) Energia luminosa e calorífica do Sol; 2) Atmosfera com água no estado gasoso e 12 gases, dos quais, 4 compõem 96% dos corpos vivos; 3) Solo orgânico/mineral; 4) água no Estado líquido das chuvas; os elementos da natureza são interdependentes, gerando as variáveis atmosféricas, por vezes instantâneas, por vezes duradouras – temperatura ambiental, pressão atmosférica; estados da água, umidade do Ar, umidade do Solo; água condensada, neve; estações do ano, ventos - direção e intensidade; origem da vida na Terra em ordem cronológica: a) os 4 reinos dos microrganismos; b) reino do vegetais; c) reino dos animais; os microrganismos foram criados em condições ambientais extremas de temperatura, pressão atmosférica, umidade (água); Luz Solar, incompatíveis para os vegetais e para os animais que só foram criados milhões de anos depois;
Os vegetais, flora, e os animais, fauna escolhem o lugar para nascer e viver de acordo com os 4 Elementos da Natureza e suas variáveis atmosféricas em equilíbrio, ou seja, quando existe limites duradouros nas variáveis atmosféricas por tempo de vida de cada espécie; tudo de mais, ou de menos é prejudicial a vida.
Todo ser vivo é originariamente um microrganismo unicelular, como é o caso do espermatozoide; o óvulo feminino é uma grande célula; a grade diversidade de bactérias e algas do reino monera, diversidade de vírus, de fungos são manifestações no ambiente por tempo indeterminado até que as condições ambientais do lugar, ou corporais do animal sejam favoráveis a ação do microrganismo que prolifera se reproduzindo, se multiplicando em números e para isso COMENDO a matéria orgânica do corpo animal, no caso mais comum, e por vezes o corpo do vegetal, e até de outros microrganismos; comer é uma das etapas do metabolismo chamada de catabolismo; no corpo animal do homem há muitas espécies de bactérias e fungos que são benéficos; quando o microrganismo, bactéria, ou vírus são estranhos, invasores, os glóbulos brancos, leucócitos do nossa sangue vão travar uma luta de morte com o microrganismo invasor, e dessa luta surgem as infecções no corpo da gente, doenças e mortes; a ideia é que o organismo da gente produza anticorpos, e aquele microrganismo passa a ser reconhecido, não estranho, não invasor. As infecções, doença resultante da luta dos leucócitos com o microrganismo estranho quase sempre é revelada pelo aumento da temperatura corporal, de 36º C para até 40ºC, estado febril; para normalizar a temperatura corporal em 36ºC a medicina humana receita um remédio alopático antitérmico, ou recomenda banhos com água fria, até vender a resistência do microrganismo invasor, vírus, ou bactéria. A ação micro biótica causa as doenças na gente quando não temos defesas, ou quando os leucócitos perdem a guerra contra o microrganismo invasor;
Enquanto o reino vegetal e o reino animal escolhem o lugar para nascer e viver de acordo com o equilíbrio das variáveis atmosféricas, o gradiente de temperatura onde a vida animal e vegetal se desenvolve é de 5ºC a 45ºC, enquanto que cada reino dos 4 microrganismo tem comportamentos diferentes, quando os vírus se proliferam em baixas temperaturas abaixo de 10ºC, enquanto as bactérias gostam de clima quente; exemplo; as viroses de gripes, resfriados, por vírus, são mais comuns em climas frios, mas a tuberculose, por bactérias, gosta de clima com temperatura acima de 25ºC; é provável que o microrganismo possa, com o tempo, se adaptar a outras gamas de temperaturas; Fica, entretanto, explicado que o microrganismo comum em clima frio tenha sua ação inibida em clima quente, e vice-versa. No Brasil colonial as pessoas acometidas por tuberculose, por bactérias, procuram o clima frio e despoluído das serras para melhora do mal infeccioso; Temperatura ambiental abaixo de 5ºC pode levar nosso corpo á hipotermia, ou seja, a temperatura corporal de 36ºC baixar por força da temperatura ambiental externa; temperatura ambiental acima de 30ºC provoca muita perda de água do corpo, por SUOR, levando-nos a desidratação; se na temperatura ambiental entre 15ºC e 25ºc uma pessoa com 70kg precisa beber 3 litros de água por dia, de 25º a 35ºC precisa beber 5 litros de água por dia; o grande dispêndio de energia no esforço físico, ou mental faz a temperatura do nosso corpo aumentar, e para compensar o corpo produz SUOR para normalizar a temperatura corporal em 36ºC.
Todos os seres vivos são alimentos e se alimentam de todos, no CICLO ALIMENTAR, ou nutricional da vida na Terra – TODOS COMEM TODOS – Metabolismo. As doenças infecciosas na gente resultam da ação METABÓLICA do microrganismo estranho, invasor, comendo nossa carne, nosso sangue; O insetos hematófagos sugam nosso sangue no processo metabólico, e alguns desses insetos injetam microrganismos na nossa corrente sanguínea, o que significa que 2 seres vivos – um animal (inseto) e um microrganismo usam, ao mesmo tempo, no mesmo processo, o sangue da gente como alimento, metabolismo. O Microrganismo pode permanecer inerte por tempo indeterminado, sem nenhuma manifestação vital; enquanto os vegetais e animais são extintos com as mudanças climáticas, os microrganismos podem se beneficiar, já que foram criados milhões de anos, antes dos vegetais e animais, em condições ambientais extremas; O reino vegetal é o reino produtor de alimentos – tudo o que a gente come vem direta, ou indiretamente dos vegetais; o reino vegetal é comprometido com o equilíbrio do clima, e portanto é o quinto elemento da Natureza; quando maior a massa vegetal, e quanto mais próxima da gente ela estiver, melhor qualidade de vida para nós 2.

Nenhum comentário:

Postar um comentário