sábado, 6 de abril de 2019

Educação Ambiental 190

Equacionar a produção de alimentos da gente se baseia, na prática: o corpo da gente é feito do que comemos, bebemos e respiramos; na condição de terráqueo das terras emersas da Terra, comemos, bebemos e respiramos água doce no Estado líquido; existe a vida de água doce nas terras emersas e a vida de água salgada nos Oceanos e Mares - uma não sobrevive no ambiente da outra; sabe-se que no nosso sangue e na massa encefálica há mais de 80% de água, que bebemos e comemos; o alimento da gente tem centenas de elementos físicos, orgânicos e gasosos; a média de massa de alimentos é de 600 gramas por dia (média da criança e do adulto); a produção de alimentos, portanto se baseia: 1) quais alimentos reuniriam mais elementos nutritivos em 600 gramas de massa alimentar; 2) E o clima - nas suas variáveis atmosféricas propiciaria a produção do alimentos mais completos, em termos nutricionais; 3) Energia luminosa e calorífica do Sol; 4) Solo; 5) água doce no estado líquido.
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Comentários
  • Damião Medeiros Dos 4 Elementos da Natureza o Solo é o único que estar sob nossos pés, enquanto que os outros estão acima de nossas cabeças; com a mesma facilidade com que destruímos o SOLO, esgotando-o, eliminando-o, contaminando-o, podemos criá-lo cientificamente com todos os ingredientes para a produção de alimentos, condicionado, equilibrado com os outros elementos da Natureza e suas variáveis atmosféricas; e a Água, que embora a molécula tenha surgido na atmosfera no estado gasoso, mas depois da criação das chuvas tem mais de 99% de sua massa na litosfera, formando a hidrosfera - Oceanos, mares de água salgada+, rios, lagos de água doce; água subterrânea - lençóis de água e fontes (olhos d` água); na atmosfera tem as nuvens e a umidade do Ar, TODOS formando ELOS do CICLO da água e compondo variáveis do clima; onde quer que chova mais de 200 litros de água doce por metro quadrado ao ano o Homem já tem tecnologia para captar e armazenar, seguramente, TODA água que precisamos para o abastecimento urbano e produção de alimentos. O Brasil é o país da água doce e das chuvas, e embora não tenha o maior volume de chuvas por m2 da Terra, é a única área da Terra onde cada m2 do território recebe água DOCE das chuvas todos os anos, no mínimo 400L/m2/ano no semiárido natural NE e 2,5m a 3.000mm de água DOCE das chuvas na Amazônia brasileira. DESEMEBRASIL.BLOGSPOT.COM.
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  • Damião Medeiros O Brasil é tão privilegiado com água das chuvas que em Mato Grosso do Sul, que recebe, em média, 2.200mm de chuvas por ano, ou 2.200 Litros por m2, em 6 meses de estação chuvosa, produz-se uma safra de soja em 100 dias = 1.200L (1,2m3)de água por m2, para 6.000 kg de soja, grãos secos, por hectare que recebe 1,2m3 x 10.000m2= 12.000m3, ou 12.000.000L :6.000kg, ou 12.000L : 6 = 2.000 litros de água doce das chuvas por kg de soja, quando, cientificamente, pode-se produzir 1 kg de soja com 300 litros de água doce (examinado em cultura de soja em estufa, com total controle de luz solar, ventilação, água e solo). DESEMEBRASIL.BLOGSPOT.COM.
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