s de fezes, por dia porque ingere 800 gramas de alimentos por dia, sendo que os 200 gramas de diferença entre a massa de fezes excretadas e a massa de alimentos ingeridos são expelidos, em forma líquida, por outros órgãos excretores do nosso corpo - na urina, no suor e Tal. Nas estatísticas da produção de soja, a maior fonte agrícola para exportação, aparecem Estados do Sul, Centro-Oeste e Sudeste; E o NE AMAZÔNICO? E a região Norte? Vamos nos valer dos dados de produção e produtividade da soja das áreas produtivas para mostrar, CIENTIFICAMENTE, que o consumo de água doce das chuvas na produção de alimentos no BRASIL é centenas de vezes maior do que a NECESSIDADE de água pra ser UTILIZADA pela planta; se o BR é o país da água doce e das chuvas não deveríamos nos preocupar com esse grande volume de água doce disponibilizado pelas chuvas X volume de água doce utilizado pela lavoura, Mas quando se propaga aos 4 ventos (governo e comunidade acadêmica) que existe uma região no BR onde a SECA inviabiliza a produção de alimentos - NE com mais de 1,5 milhão de km2 produz menos de 30% da massa de alimentos que consome (toneladas), onde o RN com mais de 53.000 km2 produz (toneladas) menos de 5% da massa de alimentos consumidos, cabe-nos, por um dever de justiça, ética, moral, responsabilidade diante da Humanidade tecer comentários científicos sobre a produção e produtividade de soja, desta postagem, quando então com esses dados, vamos criar outra postagem, comparando-se o volume de água das chuvas no Centro-Oeste e o USO da água na produção de soja em Mato Grosso-BR; Todo nós, seres vivos, comemos, mas se o Homem é vida inteligente precisamos, todos, conhecer os mecanismos da produção da produção de alimentos; Ver comentários e fotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário