segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Mas somos todos um

Ninguém nasce, nem morre só; mas somos (seres vivos) todos UM no metabolismo(catabolismo+anabolismo), na saúde, na doença e na morte física/orgânica.
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  • Damião Medeiros Todos os seres vivos são alimentos e se alimentam de todos no Ciclo Alimentar, ou nutricional da Vida na Terra - Reinos: (4) dos microrganismos, dos vegetais e dos animais, sendo que o Reino Vegetal é o principal ELO do Ciclo tendo em vista ser AUTÓTROFO - converte a energia do Sol, dos gases da Atmosfera, da água e dos nutrientes minerais do SOLO em matéria orgânica (vegetal). No vídeo citamos a incompatibilidade da lactose do leite do gado como alimentos da gente, que somos animais mamíferos, situações novas, chamadas de alergia e intolerância á lactose e derivados do leite do gado; há 100 anos o sertanejo nordestino era antes de tudo(?) um forte, condição atribuída a ingestão á criação intensa de gado bovino no sertão de 500.000km2, acesso ao leite, carne, queijo, manteiga, quando no RN, que já teve o maior rebanho bovino do BR, com várias cidades que tem os NOMES relacionados com esta atividade pastoril, de A Era do Couro, onde quase tudo na casa da gente era feito com couro - tamboretes, camas, moringa, surrão, cortinas, tapetes, chapéus, calçados, celas e arreios, a bainha do facão, o corrimboque de botar rapé, a carteira do dinheiro e documentos, bornal, silos para estocar alimentos. nos últimos 50 anos o gado passou a sofrer muitas doenças IMPORTADAS do gado de outros povos, entre as quais a febre aftosa e brucelose, que a medicina veterinária tenta tratar com antibióticos, e para quem não sabe ANTI = contra; biótico= vida microscópica, ou seja, a vacina, ou o antibiótico são construídos, invariavelmente de parte do microrganismo que causa a doença. A infecção brucelose é provocada no gado por uma bactéria, e a febre aftose causada por 7 tipos de vírus, no mundo inteiro; no BR o único Estado que está LIVRE da febre aftose é Santa Catarina, enquanto nos outros Estados faz-se a vacinação a cada 24 meses. Ambas as doenças podem ser transmitidas aos humanos, principalmente no leite não pasteurizado (recebe um tratamento que elimina os microrganismos citados). A vacina, ou antibiótico para "tratar" essas doenças no gado não funcionam na gente; no gado o antibiótico vai pro sangue, pro leite, pra carne, que ingeridos, principalmente crus, ou mal cozidos, pelo Homem funcionam como uma BARREIRA a ação de antibióticos nas doenças da gente, e ainda, podem enfraquecer as defesas naturais do nosso organismo (contra doenças infecciosas causadas por microrganismos); para quem não sabe em nosso corpo existem microrganismos benéficos, a exemplo da flora intestinal, flora vaginal que são destruídos com antibióticos destinados a eliminar microrganismos, estranhos, que causam doenças na gente.
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