Onde há fumaça há fogo; HÁ doenças, mortes.
1Maria Raimunda Medeiros
1 comentário
Gosto
Comentar
Partilhar
Comentários
- Desde o Século 16 a abertura dos campos de pastagens do gado e de lavoura de subsistência no NE, que consiste em eliminar a cobertura vegetal nativa para dar lugar á lavoura, e pastagem do gado se baseia, em: 1) derrubar a mata; 2) as plantas cortadas secam; 3) bota-se fogo geral transformando toda massa orgânica vegetal em cinzas, carvão, fuligem fumaça, e matando ou expulsando, com o fogo, toda as espécies do reino animal, inclusive, insetos. a Grande maioria do território do NE, de 1.511.000km2 é de massa vegetal variando de 0,5 a 0,8 m3 de massa vegetal por m2; as espécies e densidade de indivíduos do reino animal é proporcional á massa vegetal por área; onde há mais massa vegetal (0,80m3/m2) tem maior densidade e porte dos animais, que também o fogo age mais intensamente onde há mais massa orgânica; 80% da cobertura vegetal nativa foi queimada durante 300 anos, partes durante várias veZes a cada 10 anos, torrando qualquer semente, matando o SOLO, aumentando a incidência de luz solar e temperatura; concorrendo para aumentar a evaporação de água do solo; é muito desastre para ser criado por apenas um elemento - o Fogo.DESEMEBRASIL.BLOGSPOT.COM.Educação AmbientalDESEMEBRASIL.BLOGSPOT.COMEducação Ambiental
- Gosto
- · Responder
- · Eliminar pré-visualização
- · 1 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário