Em nenhum espaço vazio no Brasil é possível esconder o cabedal de Informação Ambiental Científica da Fonte Didática e metodológica para a Ecologia e o Meio Ambiental da Região Nordeste - FEMeA/92. 1) Quanto falamos "O BRASIL" no que se refere aos recursos naturais, aos elementos da produção de alimentos abrangemos uma Pátria - Nação (gente) e País (território) mais de 205 milhões de pessoas em mais de 8,511 milhões de km2, onde cai, em média, 1.500.000 m3 de água das chuvas por ano/Km2, média de 1.000.000m3 de chuvas na região Nordeste (de 400mm a 2.200mm/ano) e 3.000.000m3 de água das chuvas em partes da AMABR e partes da região Centro-Oeste; 2) nesse comentário vamos citar a produção de soja no Mato Grosso, com dados da EMBRAPA, e partes da região NE onde a produção de alimentos é insignificante, situação atribuída á falta de chuvas, falta de água doce; 3) tudo o que a gente come vem direta, ou indiretamente das PLANTAS - Não há exceção; 4) a geração de PLANTAS, vegetal depende das variáveis atmosféricas dos 4 Elementos da Natureza - a) energia calorífica e luminosa do Sol; b) Atmosfera - água no estado gasoso e gases, principalmente Nitrogênio, Oxigênio, Gás Carbono; c) SOLO orgânico mineral; d) água doce no Estado líquido - Chuvas. 5) no Brasil atual há 30 milhões de pessoas com mais de 12 anos de idade onde cada indivíduo recebe menos de 1.000 calorias na refeição/DIA, o que nos atrofia o corpo, a mente e o Espirito; mas há também 30 milhões de pessoas de diferentes idades, obesos, metade já na condição mórbida, situação que favorece o surgimento de doenças crônicas mais graves, fatais, do que as doenças da FOME,
Fatais, do que as doenças da fome.
1.500.000m3 de água das chuvas por km2/ANO.
6) Uma pessoa adulta com 70kg de massa corpórea, em atividade física e mental normais precisa ingerir em 3 ou 4 refeições diárias, 2.000 calorias; não é encher o bucho, mas suprir as necessidades nutricionais do corpo; 7) enquanto a maior parte dos famélicos estão na Região Nordeste, há maior densidade de obesos nas regiões produtoras de alimentos; SOJA ,uma leguminosa principal fonte de exportação do BR; Produção e produtividade de soja, de acordo com a Embrapa em Mato Grosso- BR; com 8 a 14 plantas (grãos) por metro linear do solo (linha), com a linhas separadas em 50cm, para 250.000 plantas (pés de soja, grãos plantados) por hectare (10.000m2), para se colher, com 100 dias - do plantio á colheita do grão seco) 3.500 kg de soja por hectare; Dados do clima; em Mato Grosso chove de 1.600mm a 2.200mm, média de 1.800L por m2/ANO, em estação media de chuvas de 200 dias; em 100 dias de SOLO molhado cai, por hectare, 0,9m/m2 X 10.000m2 = 9.000m3 de água, ou 9 milhões de litros para se produzir 3.500kg de soja, ou 2.500 litros de água doce das chuvas para se produzir 1 kg de soja, quando, CIENTIFICAMENTE, pode-se produzir 1 kg de soja, em 100 dias, em 3m2 de SOLO, com 300 litros de água doce.
Enquanto em Mato Grosso, Centro-Oeste, a tecnologia USA, gasta, consome, DESPERDIÇA 8 vezes o volume de água para se produzir SOJA, no RN, por exemplo, produz-se menos de 5% da massa (Toneladas) de alimentos consumidos pelos seus (cerca de) 3,4 mil…Ver mais.
Damião Medeiros 10) Nós, FEMeA - Fonte Didática e Metodológica para a Ecologia e o Meio Ambiental da Região Nordeste, ciente de que em 250.000 km2 de caatinga, mais 150.000 km2 de dunas e tabuleiros de areia do NE não se produz ALIMENTOS porque NÃO TEM solo, criamos o TANQUE 5, Autossustentável, o que significa dizer que podemos criar uma massa orgânica vegetal, Produção de alimentos, em qualquer lugar do NE - nas praias, dunas, tabuleiros, caatingas, várzeas salinizadas, cerrados devastados, nas abas da serras, e pasmem! podemos criar uma cobertura vegetal nos desertos secos dos USA, de Israel; Autossustentável significa que CADA TANQUE é independente do ambiente externo para atender as necessidades d(a)s plant(a)s cultivad(a)s - ÁGUA, SOLO, Ventilação, LUZ solar;
Água multiplicada (no Tanque) a partir da água doce disponível no ambiente (acima de 100mm de chuvas ao ano, no desertos secos), disponibilizando de imediato 6.000 litros de água DOCE no Tanque impermeável, de onde a água sai pelo corpo da Planta, ou seja, não há perda por evaporação do SOLO, Etc e tal; SOLO, preenchendo os 10m3 do Tanque, produzido a partir de material natural da área, no caso do NEBR; Ventilação e Luz solar sobre total controle do agriCULTOR.
Para o governo, comunidade acadêmica, e com funções de administradores de nossa Economia, conhecer, ou não essas nossas tecnologia na multiplicação da água DOCE, chuvas, na produção de alimentos, é para o BR uma questão de vida, ou de MORTE em todos os aspectos; desde 1.994 levamos esse material cientifico a autoridades e institui-
ções brasileiras, e também no Exterior, mas se o BR está a cada dia afundando social, econômica, politicamente, é prova cabal de que as autoridades foram omissas, irresponsáveis, depravadas, corruptas diante das informações científicas que lhes enviamos, de GRAÇA, por um dever cívico, patriótico, ético, moral, cristão. Replicar, ou suspender a divulgação dessa informação é uma questão de vida, ou morte para o Brasil, já que a ideia é conseguimos chegar a dezenas de povos da Terra em várias páginas da Internet.
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