15466
Fruta do mandacaru ou cardeiro; bonita, nutritiva, saborosa, digestiva; apreciada por toda fauna nordestina - aves, pássaros, insetos, animais carnívoros, herbívoros; é cultivado em alguns países do oriente médio por causa da fruta; foi levado dos desertos da América do Sul; é muito bem adaptado ao semiárido, mas exige solo com espessura superior a 30cm para suas raízes cabeleiras, e portanto não nasce na caatinga; é planta ornamental (urbana)na zona da mata NE; vem sendo usado como ração do gado, porém 60% do seu investimento nutricional é feito no sistema de reprodução - a fruta; o aspecto feio da fruta (na foto) é consequência do ataque dos marimbondos com a fruta ainda verde; O mandacaru é cerca viva de primeira linha; seus espinhos são mais temidos do que o arame farpado; quando cortado brota rapidamente, mesmo que no verão sem chuvas; no cerrado e nas várzeas do sertão o cardeiro pode chegar a 20 metros de altura, o que não acontece nos desertos da América do Sul.
Nenhum comentário:
Postar um comentário