A comunidade acadêmica BR afirma que a água salgada do semiárido é porque o terreno é cristalino, com cristais de sais; na REALIDADE a água no açudes e subterrânea é salgada, porque: 1) tem salitre no chão - nitrato de sódio, um sal artificial; 2) devido a pouca vegetação da caatinga, e o sódio e o cloro que não estão nas plantas que não existem estão dispostos a formar a molécula de cloreto de sódio, sal de cozinha; 3) essa salinidade do chão e da água armazenada no chão aumenta com a redução na oferta de chuvas de água doce.
A comunidade acadêmica BR afirma que a água salgada do semiárido é porque o terreno é cristalino, com cristais de sais; na REALIDADE a água no açudes e subterrânea é salgada, porque: 1) tem salitre no chão - nitrato de sódio, um sal artificial; 2) devido a pouca vegetação da caatinga, e o sódio e o cloro que não estão nas plantas que não existem estão dispostos a formar a molécula de cloreto de sódio, sal de cozinha; 3) essa salinidade do chão e da água armazenada no chão aumenta com a redução na oferta de chuvas de água doce.
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