terça-feira, 25 de outubro de 2022

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Cerrado sem solo, aparecendo o subsolo; O solo foi arrancado ao longo de muitos anos da agricultura paleolítica da área, onde o homem descomprometido com a vida explorou a terra exaustivamente com o plantio de lavoura de subsistência, durante o período das chuvas, deixando o solo NU no restante do ano, verão de 8 ou mais meses; mesmo com sementes e chuvas, esse terreno não produz nem feijão macassar que é uma leguminosa muito bem adaptada a solo pobre e com pouca umidade; esse terreno é ligeiramente ondulado, o que reforçou a extração do solo, levado para as áreas de baixadas ou riachos, pela água corrente das chuvas; abaixo desse subsolo está a rocha matriz; até mesmo o subsolo está sendo reduzido(em espessura) pela erosão; nesta situação a única forma de restauração do solo seria trazê-lo das várzeas dos rios e riachos(para onde o solo foi ao longo de milhares de anos), encarecendo o processo, ou melhor, é desnecessário.

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