Projeto de capitação e armazenamento de água
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Thiago Matos | 8 de nov. de 2022 23:21 | ||
| 06:12 (há 22 minutos) | |||
Amigo Thiago, Paz e Bem.
Estudos realizados em estufas, há décadas, com controle de temperatura, e de evaporação de água do SOLO, intensidade de Luz Solar, produz-se um quilo de alimentos, diversos, com média de 1.000 litros no NEBR semiárido; 90% da água usada na agricultura BR não são para a lavoura;Ex: 1kg de soja no Mato Grosso, em 150 dias (do plantio ao grão seco) na estação chuvosa de 1.500mm (1.500L/m2), 4.000kg por hectare, ou 0,40kg por m2, OU 10.000m2 X 1.500L = 15.000m3 de água = + ou - 3.800 litros de água da chuva por kg de soja;por isso captar e armazenar água DOCE da chuva, junto a lavoura (em qualquer lugar) junto ao roçado é a salvação do NE, visto que o verão sem chuvas pode durar 8 meses, com vários plantios e colheitas; 400mm de chuvas ao ano, seca no NE, = 400L/m2 X 1km2 (1.000.000m2)= 400.000m3, ou 400 milhões de litros de água por km2; cada pessoa do semiárido NECESSITA (média de crianças e adultos) de 20m3 de água doce, por dia: para beber, lavar e cozer os alimentos, lavar a roupa e utensílios, tomar banho; 400.000m3 (com 400mm de chuvas, por km2) - 400.000:20 = 20.000 habitantes; a seca não é natural; acabar com a seca NE com mais de 200mm de chuvas ao ano é como calar uma criança chorona, com uma chupeta. Matemática não mente. Conte com meu empenho e interesse no empreendimento.
| 06:15 (há 19 minutos) | |||
20 metros cúbicos de água por pessoa ao ANO, mais ou menos 50 litros por pessoa ao dia. Correção.
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