O Reino Vegetal é autótrofo: converte os Elementos da
Natureza em massa orgânica vegetal.
O vegetal é o quinto Elemento da Natureza, tal é seu
comprometimento com o equilíbrio do clima; dependendo da densidade de plantas
por área, variedade de espécies, volume de massa vegetal interage com a temperatura
e calor; interage com os ventos, formação de nuvens e de chuvas; controle da
umidade do ar, controle da umidade do chão.
Participa da formação do solo, tais como fertilidade,
drenagem, absorção e armazenamento de água; controla a evaporação do solo e do
próprio corpo vegetal. O vegetal se alimenta de nutrientes minerais, gases, matéria
orgânica decomposta, do chão, capta
energia luminosa e calorífica do Sol, da atmosfera, pela fotossíntese.
É o Reino produtor de alimentos dos outros reinos vivos –
tudo o que a gente come vem direto, ou indiretamente das plantas – não há exceção; com partes do
seu corpo contribui com a própria alimentação (realimentação);Todas as partes
do corpo da planta são alimentos: raízes e tubérculos; caule nas hortaliças,
folhas, talos, flores, frutas e sementes.
O Reino vegetal
escolhe o lugar para nascer e viver de acordo com os 4 elementos da Natureza e suas
variáveis atmosféricas.
Todos os dias, a todo instante a planta colhe ventilação do
Meio por todas as suas partes aéreas; respira, transpira.
A planta utiliza 5L/m3 de massa vegetal ao dia para manter 60% de água no corpo e 5L/m3 de massa vegetal
ao dia para o metabolismo, total de 10 litros de água por m3 de massa vegetal,
ao dia; por ser o reino produtor de alimentos, e interagir na respiração
aeróbia com os animais, suprir o nitrogênio no Ambiente, e absorver os
derivados de carbono na inspiração.
Os animais escolhem o lugar para nascer e viver de acordo com
o nível de cobertura vegetal; quanto mais próximos, entre si, estiverem a planta e o Homem melhor para os dois.
O Homem ciente e consciente emprega todo o conhecimento para
adequar os recursos naturais para manter uma cobertura vegetal, em espécie,
porte, densidade por área em volume e massa de tal forma a atuar com o
equilíbrio do clima, principalmente como multiplicador da água doce na restauração
e manutenção do volume de chuvas, umidade do ar, água armazenada de superfície,
redução de fuga da água.
O aquecimento global é mais danoso em áreas sem vegetação, ou
com massa vegetal abaixo de 0,10m3 de massa vegetal por metro quadrado; Os
Oceanos de água salgada cobrem mais de 70% da superfície da Terra, 2/3 dos
510.000.000 km2.
Em metade dos
149.000.000 km2 das terras emersas, fora dos Oceanos, a vida é muito reduzida, ou seja, são o desertos secos e desertos
úmidos, porque não tem SOLO e não tem água doce no estado líquido á altura da
vida animal e vegetal diversificada.
A massa orgânica animal nos Oceanos de água salgada se
assemelha em variedades de espécies á massa orgânica animal nas terras emersas
de água doce; Todavia, a massa vegetal
nas terras emersas é milhares de vezes maior do que a massa vegetal nos
Oceanos, PORQUE falta SOLO, Luz Solar nos Oceanos.
Existe a vida de água salgada nos oceanos e vida de água doce
nas terras emersas – uma não sobrevive no ambiente da outra.
“Como a Natureza produziu a tinta que pintou as flores,
multicolores; a exibir tanta beleza; a exalar quantos odores; gerar frutas,
sementes e sabores.
Quais os ingredientes na concepção da célula, e na
duplicação.
Quantos elementos na formação da semente do embrião.
Água, gases, minerais, Luz solar;
Energia a nível atômico/molecular; em matéria orgânica
sintetizar.
Processar a fotossíntese e a seiva circular;
Raízes, caule, ramos, folhas verdes, clorofilados.
Tecido celulósico, órgãos vegetais especializados;
Nasce, cresce, se reproduz equilibrados;
Ao Ambiente, ao Meio, à vida equilibrados”.
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