domingo, 26 de janeiro de 2025

24.300

 Tudo a ver; a saber. Em suma: os vegetais, flora, e os animais, fauna -agropecuária necessitam (se constituem de mais de 65% ) de água nos seus corpos de matéria); água doce nas terras emersas e salgada nos Oceanos; a célula, elemento básico da vida na Terra tem a água, FLUIDO, em volume X massa, como principal Elemento; a água é um fluido de baixa viscosidade, grande massa específica (1L=1kg); todo fluido é capaz de escoar, e sempre toma a forma do seu recipiente; o volume de água da chuva no território BR dá, matematicamente, para abastecer a Humanidade (7,5 bilhões) durante 113 anos; cientificamente a produção de alimentos (agropecuária) no BR utiliza a milionésima parte do volume de água das chuvas; a lavoura precisa de água (solo úmido) do plantio à colheita durante 90 dias (média), todavia é comum durante o período chuvoso, até na Amazônia, passar muitos dias sem chuvas, quando dobra a fuga de água no SOLO, nos corpos de plantas e de animais, rios, reservatórios; a agriCULTURA deve EVOLUIR, planejando captar e armazenar água da chuva sem perda, sem contaminação, junto a área de Plantio; para cada hectare cultivado reservar uma área de um hectare para o Projeto de captação e armazenamento de água, em pauta; Somos todos responsáveis; Temos dito!!!!

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Damião Medeiros
Tudo o que a gente come vem direto, ou indiretamente das plantas; 1m3 de massa vegetal constitui-se de 650 litros de água; utiliza 10L de água por m3 de massa vegetal, ao dia, no clima do NEBR, no METABOLISMO, na reposição de água na célula, e na permuta de água com o SOLO; com a atmosfera: umidade do AR, vento, formação de nuvens; com outros seres vivos, aproximadamente 4.000 litros de água circulam, por ano, em 1m3 de massa orgânica vegetal; até o nosso alimento oriundo dos Oceanos depende da massa orgânica vegetal das terras emersas, porque: se comparado á massa orgânica vegetal nas terras emersas (29% da superfície da Terra),o volume e massa orgânica vegetal nos Oceanos é insignificante, porque: não tem Luz Solar, Solo, vento, gases atmosféricos, e, O Vegetal foi CRIADO na água doce no Estado Líquido; O vegetal é o maior dependente das chuvas porque: não tem sistema de locomoção; a água da chuva precipitada, 1L=1kg lava o corpo da planta por INTEIRO desobstruindo os poros de respiração, transpiração e estômatos da fotossíntese; os insetos que se alimentam de lavoura: formigas - não andam na chuva e no chão molhado perdem o sentido (biológico) de orientação; a lagarta morre com uma chuva de 10mm em 2 horas; a borboleta e o gafanhoto não voam na chuva; a Lavoura científica: a planta precisa de água DOCE, no estado líquido todos os dias; no semiárido NE de 800.000km2 a estação chuvosa, com solo úmido, dura 90 dias; comemos, bebemos e respiramos agua doce todos os dias; o mínimo, Médio, que chove no semiárido BR é 300mm/ano, 300L/m2, 300.000m3/km2; Na figura 1 a oficina que dá todas estas respostas a partir da Lei física de que em temperatura tropical 1 quilo de água = a 1 litro; Baseado nesses princípios, na figura 2 o Tanque Retentor de água, SOLO, nutrientes minerais, com total controle de ventilação, Luz solar, evaporação da planta e do solo para o CULTIVO de plantas nos desertos onde chove menos de 50mm/ano, sem SOLO, e nos semiáridos, a exemplo da caatinga, que NÃO tem SOLO, com massa vegetal de 0,20 a 0,02m3/m2 e média de 300mm de chuvas ano. Para completar a equação Científica na produção de alimentos, no BR, captar da chuva, sem contato com o chão e armazenar essa água tal qual vem das nuvens, em qualidade e quantidade, junto á área de captação; junto da cidade para o abastecimento urbano e junto ao roçado na produção de agropecuária, A água doce no estado líquido, terceiro elemento da Natureza; NB: a água doce é 2,5% da água da Terra, sendo que 75% no estado sólido onde a vida animal e vegetal não tem vez; e com o aquecimento global em andamento essa água doce vai se incorporar aos oceanos de água salgada. INtendeu, INfiliz!!!!
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