domingo, 23 de junho de 2019

489 todo ser vivo

ouca clorofila; as folhas são cobertas de um pó cinza, com pouca clorofila, mostrando que não são bem servidas de fotossíntese; Embora a comunidade científica local inclua a folha da flor de seda como forrageira, apenas os caprinos as tem no cardápio; Os bovinos preferem comer folha secas de outras plantas, no chão, do que comer as folhas da flor de seda, sempre presas aos galhos ( não goza do fenômeno da caducidade), e seu aspecto visual é recheada de seiva de cor leitosa, (a razão da cor cinza da folha)por isso mesmo chamada de "leiteira", que também tem nos galhos e caule; esse "leite" é uma excelente cola para madeira e papel. O nome flor de seda se refere a um dispositivo (que veremos) de seda que permite a semente voar, na dispersão, por isso, também, chamada de dente de leão vulgar. O fruto, que contem as sementes é uma bolsa oval, fechada, cheia de ar (e sementes) que ao secar estoura liberando as sementes pelo ar.
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