Enquanto as autoridades administrativas, a comunidade acadêmica a e a população tem em mente, ação e objetivo a água de SE BEBER como a razão das chuvas, ou da seca no NE, na prática a água verdadeira causa da seca é a inabilidade local na produção de alimentos com a água das chuvas; em uma série de vídeos (tem até 5 minutos, pela limitação da Internet) vamos tentar explicar CIENTIFICAMENTE que a água doce das chuvas, nas terras emersas, destina-se a criação e manutenção da vida - somos seres visos de água doce - comemos e bebemos água doce no estado líquido, que vem com asa chuvas nas terras emersas; beber são em média 3 litros de água por dia, porém nas atividades domésticas (incluindo a água de beber) são de 50 a 100 litros por pessoa ao dia, enquanto para a produção de agropecuária - alimentos no BR são 2.000 litros de água das chuvas para se produzir 1kg de alimentos nas regiões Sul Sudeste e Centro-Oeste, sendo que a média de consumo por pessoa ao dia é 1kg de alimentos; nessa parte da região NE, por conta da alta temperatura ambiental, alta evaporação de água do solo, não há produção agropecuária (produção é quanto excede o consumo da população da área em observação) com 300 a 500mm de chuvas por ano, ou 300 a 500L/m²; para se manter uma cobertura vegetal para fornecer 6m³ de oxigênio da inspiração de uma pessoa, por dia, são 120m³ de massa vegetal, que no cerrado do NE temos 0,60m³ por m², ou 200m³ de vegetação de cerrado para fornecer o oxigênio da respiração de uma pessoa, por dia, e se a cada dia a vegetação produz o mesmo volume de oxigênio, significa que durante o tempo TODO são 120m³ de vegetação por pessoa, lembrando que a massa vegetal da lavoura também produz oxigênio; a lavoura de subsistência de milho e feijão tem vida de até 100 dias, do plantio à coleita, e desaparecem, e além de ser uma massa inferior a 0,01m³ por m², insignificante como fonte de oxigênio da respiração, os campos de lavoura e de pastagem substituíram a uma massa vegetal nativa, permanente, de media de 6.000m3 por hectare: recentemente a OMS (organização mundial de saúde) publicou pesquisa de que 9 em cada 10 habitantes da Terra respiram ar poluído; como se pode observar, no NE o Homem se preocupa apenas com a água de se consumir, consumo doméstico, e mesmo assim é TODA poluída, contaminada nos rios, nos reservatórios e subterrânea; quer dizer: é a seca.
Enquanto as autoridades administrativas, a comunidade acadêmica a e a população tem em mente, ação e objetivo a água de SE BEBER como a razão das chuvas, ou da seca no NE, na prática a água verdadeira causa da seca é a inabilidade local na produção de alimentos com a água das chuvas; em uma série de vídeos (tem até 5 minutos, pela limitação da Internet) vamos tentar explicar CIENTIFICAMENTE que a água doce das chuvas, nas terras emersas, destina-se a criação e manutenção da vida - somos seres visos de água doce - comemos e bebemos água doce no estado líquido, que vem com asa chuvas nas terras emersas; beber são em média 3 litros de água por dia, porém nas atividades domésticas (incluindo a água de beber) são de 50 a 100 litros por pessoa ao dia, enquanto para a produção de agropecuária - alimentos no BR são 2.000 litros de água das chuvas para se produzir 1kg de alimentos nas regiões Sul Sudeste e Centro-Oeste, sendo que a média de consumo por pessoa ao dia é 1kg de alimentos; nessa parte da região NE, por conta da alta temperatura ambiental, alta evaporação de água do solo, não há produção agropecuária (produção é quanto excede o consumo da população da área em observação) com 300 a 500mm de chuvas por ano, ou 300 a 500L/m²; para se manter uma cobertura vegetal para fornecer 6m³ de oxigênio da inspiração de uma pessoa, por dia, são 120m³ de massa vegetal, que no cerrado do NE temos 0,60m³ por m², ou 200m³ de vegetação de cerrado para fornecer o oxigênio da respiração de uma pessoa, por dia, e se a cada dia a vegetação produz o mesmo volume de oxigênio, significa que durante o tempo TODO são 120m³ de vegetação por pessoa, lembrando que a massa vegetal da lavoura também produz oxigênio; a lavoura de subsistência de milho e feijão tem vida de até 100 dias, do plantio à coleita, e desaparecem, e além de ser uma massa inferior a 0,01m³ por m², insignificante como fonte de oxigênio da respiração, os campos de lavoura e de pastagem substituíram a uma massa vegetal nativa, permanente, de media de 6.000m3 por hectare: recentemente a OMS (organização mundial de saúde) publicou pesquisa de que 9 em cada 10 habitantes da Terra respiram ar poluído; como se pode observar, no NE o Homem se preocupa apenas com a água de se consumir, consumo doméstico, e mesmo assim é TODA poluída, contaminada nos rios, nos reservatórios e subterrânea; quer dizer: é a seca.
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