quinta-feira, 3 de maio de 2018

A diversidade de plantas é o TRUNFO para o clima e para a vida.


2 comentários:

  1. Quem precisa de água é a vida, e não a terra, o chão; por isso quando a água das chuvas se precipita no chão vira lixo - adquire dezenas de elementos estranhos à água; planta nas terras emersas depende de água doce no estado líquido; quanto mais limpa e pura for a água, melhor para a vida das plantas; quanto de água tem as plantas; no caso em pauta quanto de água tem no milho, no feijão. A média de água nas plantas é 65% da massa vegetal, água que é colhida do chão, do solo, pelas raízes; nessa área do agreste RN chovia (até o Século XIX) média de 700mm, variando de 500mm a 1.200mm ao ano, e por isso tinha uma flora muito diversificada com massa vegetal de 0,60m3 por m²; o feijão e o milho são 5.000 covas por hectare, ou 2m² por planta; do nascer (germinação da semente)à produção a massa vegetal do feijão e do milho varia de 0 X m³ por m², a 100m3 por hectare, ou 100 x 650= 65.000L, ou 65m³ de água nos 5.000 pés de feijão e de milho, mas, lembrando que essa água participa do fluxo da SEIVA na planta, participa da coleta de nutrientes minerais do chão, da transpiração e respiração, com perda na evaporação. Pode dizer que aproximadamente os 5.000 pés de feijão e de milho por hectare necessitam, durante os 70 dias de vida, de 70 dias x 65m3 - 4.550 m3 por hectare.

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  2. Controlando-se a evaporação na agricultura, com uma máscara com função de zerar a evaporação do solo (somente a planta,a lavoura evapora) e ainda, absorvendo a água das chuvas precipitada; 4.550.000L: 10.000m²= 455L/m2 em 70 dias, 455:70= 6,5L/m2 ao dia, ou o equivalente a uma chuva de 6,5mm por dia. Uma máscara eficiente com espuma de do tipo usada em colchões, de preferência branca.

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