sábado, 12 de junho de 2021

O sal mata a terra, e conserva na morte.

 O Sal que mata o semiárido nordestino é produzido pela agropecuária paleolítica nordestina - o nitrato de sódio NaNO³, é o ácido nítrico HNO³ + sódio = NA; nesta fotografia um riacho seco, com o leito coberto de sal - nitrato de sódio - salitre; o ácido nítrico, molécula gasosa formada por um átomo do gás Hidrogênio (H), um átomo do gás Nitrogênio (N) e ozônio (O³) de 3 átomos o gás Oxigênio; os  gases hidrogênio, nitrogênio e oxigênio, elementos químicos,   estão independentes na atmosfera, ou formando molécula H²,N², O³; para formar a molécula  HNO³ é necessário uma forma de energia, extra,  capaz de aglutinar os 3 átomos dos elementos químicos  HNO; com a queimada de madeira na litosfera, a celulose incinerada, desprovida de umidade, sobe para a atmosfera em forma de fumaça, fuligem, corpo estranho que atrai eletronicamente os gases HNO³, se constituindo em uma molécula HNO³ - cujo núcleo é a partícula da  fumaça ou fuligem, que também tem origem na queima de  combustíveis fósseis; as chuvas (no seu tempo) rebocam todo corpo estranho, lixo,  da atmosfera para o chão, no caso o ácido nítrico; ao chegar no chão o ácido nítrico é atraído, eletronicamente, para a abundância de  cinzas da madeira queimada onde predominantemente existe o Sódio - Na, elemento químico mineral, nutriente dos corpos animal e vegetal, formando a molécula de salitre - NaNO³.



Um comentário:

  1. Sal, sais a exemplo do cloreto e nitrato de sódio matam o SOLO; o sal conserva a carne morta, livre de decomposição por microrganismos.

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