Na fotografia plantação de capim e coqueiro, nas várzeas do Potengi, plantas bem adaptadas à salinidade (baixa) da água do lençol de água no leito do rio, e ao fundo, casas antigas (com mais de 100 anos); Mas a nossa preocupação moral, ética, conscientes é MOSTRAR que a água pode e deve ser utilizada para a produção de alimentos - ração do gado, e cultivo de fruteiras, principalmente coqueiros nas várzeas, irrigados (no verão), e sempre recebem água doce das chuvas todos os anos; as várzeas argilosa têm salitre na flor da terra, e dificilmente recebem água (doce) das enxurradas o que serviria para levar o salitre para o açude (logo abaixo) de Campo Grande (mostrado neste dsoriedem.blogspot.com). Grande parte das várzeas são arenosas e não tem salitre; o salitre se acumula na várzea argilosa por que o solo é impermeável, mas nas várzeas arenosas a facilidade de drenagem da água (doce) das chuvas empurra o salitre (SAL) para baixo, e como as várzeas são mais altas do que o leito do rio, a tendência é que essa água vá integrar o lençol freático do rio, de modo que o lençol de água da várzea é menos salobra;
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