quarta-feira, 24 de julho de 2024

22897

 Alquerubim

 
Aderir

Sugestões para ti Celeste Oliveira 4 d 
Bom día....
Antiguamente se semeava milho e feijão e e aboboras juntos...para que cada planta se benefeciára das outras duas🎋o milho crecía para o feijão trepar...o feijão produzia nitrógeno na terra...e as aboboras se extendíam por a terra para evitar que crescera as ervas...para que o milho e o feijão pudessem crescer sem problemas muito interessante....
Pode ser uma imagem de couve-galega e mudas
Todas as reações:
27 mil
2,2 mil comentários
4,2 mil partilhas
Gosto
Comentar
Partilhar
Ver mais respostas
José Medeiros
Verdade isso no tempo que a terra era boa e natural hoje a maioria só com agrotóxicos
Damião Medeiros
Feijão X nitrogênio; o feijão é leguminosa e como tal tem em suas raízes bactérias nitrificadoras - a partir das raízes da leguminosa atrai o nitrogênio (gás) do Ar que penetra nas folhas (estômatos) e pela seiva chega ás raízes para alimentar a bactéria, que assim alimenta a planta com o principal nutriente - O Nitrogênio, exigido na nutrição de toda planta, e só há outro processo para se disponibilizar naturalmente NITROGÊNIO no solo - com a energia do relâmpago; o processo de nitrogenar artificialmente o SOLO é incorporando amônia; O gás Nitrogênio é muito volátil; em princípio toda planta cuja semente está integrando uma VAGEM é leguminosa; existe no semiárido árvores leguminosas, como, sabiá, jurema, algaroba, e suas folhas, verdes, são incorporadas ao solo como forma de nitrogenar. Ao se arrancar o feijoeiro novo nota-se nas raízes saliências tipo bolas que são bactérias, que são extraídas para compor adubo orgânico; o milho plantado com o feijão, na mesma cova é benéfico; milho, cereal que exige solo fértil; ambas sementes germinam ao mesmo tempo e têm vida útil - do plantio á colheita do grão seco de 90 dias; colhe-se milho verde e feijão verde com 70 dias; antes, no NE, plantava-se no dia 19 de março, dia de São José, para ter milho verde na fogueira de São João - 23/24 de julho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário