Quanto de água as plantas necessitam no semiárido NE: na postagem anterior calculamos o volume de água que estão na cobertura vegetal de uma serra no agreste RN; na mesma área a lavoura em foco, plantas impostas pelo Homem (não nativas) que não deu certo; o milho, uma gramínea exige, para viver, 4 vezes o valor de água que o feijão, leguminosa, necessita; a leguminosa tem recursos biológicos para colher o nitrogênio diretamente da atmosfera, lembrando que o nitrogênio é o principal nutriente das plantas; o milho, cereal é oriundo das Américas, mas não é nativo do NEBR, mas o feijão macassar provavelmente sim; não é que o corpo do milho armazene mais água (das chuvas, coletada do chão úmido) do que o feijão: ambos armazenam de 60 a 65% de água no corpo - é que o milho não tem como coletar o nitrogênio(como acontece com o feijão) do Ar e tem de UTILIZAR muita água do corpo para coletar TODOS os nutrientes do chão; o milho que é uma HASTE vertical que chega a mais de 2m de altura com 50 dias de vida, é plantado no semiárido 20, ou 30 mil covas por hectare, cerca de 3 covas por m², enquanto o feijão macassar, feijão de corda que se estira pelo chão é plantado 5.000 covas por hectare; as plantas da lavoura concorrem entre si por nutrientes e água do chão; concorrem por ventilação, pela energia luminosa e calorífica do Sol, pelos gases da atmosfera; a ramagem e as raízes de um feijoeiro (5.000/por hectare) tem 2m² de solo para coletar água e nutrientes minerais; para coletar energia do Sol para a fotossíntese, enquanto o milho dispõem apenas de 0,30m² por cova com 2 ou 3 pés de milho; com 250mm de chuvas em 150 dias, 250L/m² (de janeiro a junho), o tempo (150 dias) e o volume de chuvas (250L/m²) seriam suficientes para duas colheitas de feijão macassar (começa a produzir feijão verde com 50 dias e produz durante 25 dias);mas há outros fatores relacionados com a agricultura paleolítica NE que reduz a produção de feijão: alta evaporação do solo, chegando a 6L/m² ao dia, ou o equivalente a perda de 6mm de chuvas por dia, e o esgotamento TOTAL do solo; no quadro exposto pelos 2 agricultores do semiárido NE foram produzidos 50 kg de feijão macassar em uma área plantada de 1 hectare; quanto ao milho, nessas mesma condição, NENHUMA PRODUÇÃO.
Quanto de água as plantas necessitam no semiárido NE: na postagem anterior calculamos o volume de água que estão na cobertura vegetal de uma serra no agreste RN; na mesma área a lavoura em foco, plantas impostas pelo Homem (não nativas) que não deu certo; o milho, uma gramínea exige, para viver, 4 vezes o valor de água que o feijão, leguminosa, necessita; a leguminosa tem recursos biológicos para colher o nitrogênio diretamente da atmosfera, lembrando que o nitrogênio é o principal nutriente das plantas; o milho, cereal é oriundo das Américas, mas não é nativo do NEBR, mas o feijão macassar provavelmente sim; não é que o corpo do milho armazene mais água (das chuvas, coletada do chão úmido) do que o feijão: ambos armazenam de 60 a 65% de água no corpo - é que o milho não tem como coletar o nitrogênio(como acontece com o feijão) do Ar e tem de UTILIZAR muita água do corpo para coletar TODOS os nutrientes do chão; o milho que é uma HASTE vertical que chega a mais de 2m de altura com 50 dias de vida, é plantado no semiárido 20, ou 30 mil covas por hectare, cerca de 3 covas por m², enquanto o feijão macassar, feijão de corda que se estira pelo chão é plantado 5.000 covas por hectare; as plantas da lavoura concorrem entre si por nutrientes e água do chão; concorrem por ventilação, pela energia luminosa e calorífica do Sol, pelos gases da atmosfera; a ramagem e as raízes de um feijoeiro (5.000/por hectare) tem 2m² de solo para coletar água e nutrientes minerais; para coletar energia do Sol para a fotossíntese, enquanto o milho dispõem apenas de 0,30m² por cova com 2 ou 3 pés de milho; com 250mm de chuvas em 150 dias, 250L/m² (de janeiro a junho), o tempo (150 dias) e o volume de chuvas (250L/m²) seriam suficientes para duas colheitas de feijão macassar (começa a produzir feijão verde com 50 dias e produz durante 25 dias);mas há outros fatores relacionados com a agricultura paleolítica NE que reduz a produção de feijão: alta evaporação do solo, chegando a 6L/m² ao dia, ou o equivalente a perda de 6mm de chuvas por dia, e o esgotamento TOTAL do solo; no quadro exposto pelos 2 agricultores do semiárido NE foram produzidos 50 kg de feijão macassar em uma área plantada de 1 hectare; quanto ao milho, nessas mesma condição, NENHUMA PRODUÇÃO.
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