quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Educação ambiental
Quadro 2 – Ciência Ambiental.
Composição Nutricional dos Alimentos.
Gramas Miligramas Unidade
Alimento glicí- proteí- lipí- Sais minerais Vitaminas
dios nas dios (Ca) (P) (Fe) (A) (B1) (B2) (C)
Leite Bovino 4,8 3,1 3,1 113 94 0,2 195 50 180 2
Leite humano 7,1 1,4 3,5 34 15 0,2 211 10 40 5
Manteiga - 1,3 84 16 17 0,2 3.307 - 10 -
Queijo coalho - 30,8 27,8 635 339 0,8 1.955 30 450 -
Carne gorda - 18,7 19,5 2 188 2,76 - 70 150 -
Carne magra - 21 3 12 224 3,2 - 58 89 Hortaliças(várias) 15 2 0,3 70 60 2 2.200 80 100 70
Frutas(diversas) 20 1 0,2 40 25 0,3 300 70 40 40
Feijão cozido 25 16,9 1,5 72 235 3,5 115 19 30 3,5
Arroz cru 76,5 8 1,4 6 98 0,9 - 70 30 -
Arroz cozido 23,1 2,2 0,1 1 34 0,1 - 23 10 -
Pão Francês 57 9,3 0,2 22 107 1,2 - 50 60
Farinha Mand. 86 0,7 0,2 4 3 2,3 - 5 - -
Chocolate 51 8 35 92 455 2,7 30 120 380 -
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