Educação ambiental - conscientização e democratização da ciência ambiental - 32 - Água X produção de alimentos; O Homem necessita para se manter vivo, e saudável de 1.000 calorias, na criança, e 2.000 calorias na pessoa adulta POR DIA, em uma massa de alimentos diversificados de média 1kg; o Homem, animal primata, é herbívoro e, em sendo mamífero, se nutre também de matéria orgânica de origem animal; O Hominídeo foi criado irracional com uma massa encefálica menor que 500cm3, cerca de 30 milhões de neurônios que atendiam somente as necessidades fisiológicas - comer, beber água, defecar, urinar e fazer sexo. INSTITIVAS; a cerca de 100.000 anos o Homem sentiu-se atraído a incluir em sua dieta massa orgânica de origem animal a exemplo da carne(inclusive a própria, antropofagia), leite, ovos, mel (de abelha) fazendo com que a massa encefálica duplicasse, e há cerca de 20.000 anos chegando a 1.500cm3, com mais de 70 bilhões de neurônios, com valores cognitivos, capaz de associar ideias, pensar, saber que existe; Mas o Homem não é carnívoro, apesar de nesses últimos 50.000 anos ter sido contemplado com 4 dentes caninos na arcada dentária; ao incluir a matéria orgânica em sua dieta, inclusive carnes, ovos e leite crus, a facilidade de putrefação dessa matéria em estado natura diminuiu substancialmente as defesas (imunidade) do organismo aos males causados por microrganismos patogênicos que não existiam quando apenas herbívoro, visto que nas plantas vegetais estão tudo o Que o Homem precisa para se manter vivo e saudável; na imagem ossos de gado bovino que o Homem cria como fonte de carnes, leite e couro, que morreram de fome, ou doenças causadas por microrganismos em desequilíbrio no ambiente, graças á degradação ambiental do "envolvimento insustentável" do Homem; Hoje o Homem, originalmente mamífero, tem intolerância á lactose, enquanto a aplicação de vacinas e antibióticos no gado são inoculados no Homem por intermédio do leite, da carne ingeridos, explodindo as defesas do organismo a ponto de INFECCIONAR geral o corpo humano ao ingerir leite do gado e seus derivados. Para se produzir 1 kg de alimentos diversos no NE são 1.000 litros de água doce;
domingo, 7 de julho de 2024
22779
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário