OFICINA de ÁGUA na agricultura e no reservatório.
1= Utilização – volume de água utilizado pela planta.
2- água no SOLO -
evaporação e outras perdas.
3= fuga de Água no reservatório-
- evaporação e outras perdas.
4= depósitos para
pesquisa e estudo.
A – evaporação de água do solo e outras perdas.
B – evaporação de água somente do solo.
C – evaporação de água da planta, solo com máscara.
D – evaporação de água do reservatório.
D evaporação de água.
1 Litro de água igual a 1 quilo, 1.000 gramas igual a 1.000 mililitros. Ver o copo de medidas de volume e a balança de peso de massa.
2- o depósito A com duas partes para se determinar a evaporação de água do solo, e a drenagem de água no solo.
3 - depósito B com as mesmas medidas do depósito A, e com a mesma massa de 2.040 gramas, para se determinar a evaporação de água em 24 horas, numa área de 121cm2, 1:82 do metro quadrado.
A balança rústica não tem boa precisão, porém pelo fato de se repetir as medidas por vários dias seguidos dar, com certeza, medidas exatas da perda, fuga de água por evaporação e drenagem no solo.
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