domingo, 15 de setembro de 2024

23300

 


MARAVILHA DA ROÇA. 
Aderir

Lucia Nogueira 3 d 
O caju é uma fruta originária do Brasil, mais especificamente da região litorânea do Nordeste. O cajueiro, árvore que dá origem ao caju, é uma planta tropical que se espalhou pelo país através das castanhas levadas pelos índios.
A palavra caju vem do tupi e significa "noz que se produz". O caju é rico em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro, e é um dos frutos mais emblemáticos da tradição cultural da alimentação nordestina.
Os portugueses levaram o caju para as Índias Or…
Ver mais
Nenhuma descrição de foto disponível.
Todas as reações:
5,7 mil
259
594
Gosto
Comentar
Enviar
Partilhar
Ver mais respostas
António Serra
Um dos principais produtores e exportadores é Moçambique. O caju é... "plantado" pelos macacos ao deitarem fora a amêndoa depois de comerem a pera... 😉
  • Gosto
  • Responder
  • Partilhar
Damião Medeiros
Nas dunas de areia e nos tabuleiros arenosos de PB/RN/CE tem um cajueiro Nativo, silvestre que produz um caju e uma castanha menores do que no cajueiro cultivado; esse caju tem um suco azedo feito suco do limão; esse cajueiro tem outra característica ímpar: cresce no máximo 4 metros no topo, sua copa cobre grandes áreas e seus galhos estendidos pelo chão pode criar raízes. Consequentemente o cajueiro nativo do NE é resistente as pragas (mosca branca, por exemplo) e se desenvolve em terreno de poucos nutrientes e pouca água.
Nenhuma descrição de foto disponível.
  • Pendente
  • Saber mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário