1) rio Potengi, rio seco, com tendência a ser rio morto até o ano 2.050, quando passará até 10 anos sem ter água corrente no seu leito; 2,3 e 4) Ruínas de casa de fazenda, FALIDA, no vale do rio Potengi; esse rio que já foi perene, temporário; até á década de 50 (1.950+) o vale do Potengi era densamente povoado, com centenas de fazendas de criação de gado bovino e agricultura de subsistência e algodão, o que concorreu para que toda a vegetação nativa fosse eliminada para os campos de lavoura e de pastagem do gado, que permaneceram NUS até hoje, condição "sine qua non" para a redução na oferta de chuvas, aumento da temperatura ambiental, redução na umidade do ar, aumento da evaporação de água dos açudes, do chão, dos corpos de animais e vegetais, INGREDIENTES DA SECA CULTURAL NE. Várias cidades do RN surgiram ás margens do rio Potengi, graças a abundância de água, e hoje sobrevive com os recursos que vem de Brasília - DF, e NADA PRODUZEM.
1) rio Potengi, rio seco, com tendência a ser rio morto até o ano 2.050, quando passará até 10 anos sem ter água corrente no seu leito; 2,3 e 4) Ruínas de casa de fazenda, FALIDA, no vale do rio Potengi; esse rio que já foi perene, temporário; até á década de 50 (1.950+) o vale do Potengi era densamente povoado, com centenas de fazendas de criação de gado bovino e agricultura de subsistência e algodão, o que concorreu para que toda a vegetação nativa fosse eliminada para os campos de lavoura e de pastagem do gado, que permaneceram NUS até hoje, condição "sine qua non" para a redução na oferta de chuvas, aumento da temperatura ambiental, redução na umidade do ar, aumento da evaporação de água dos açudes, do chão, dos corpos de animais e vegetais, INGREDIENTES DA SECA CULTURAL NE. Várias cidades do RN surgiram ás margens do rio Potengi, graças a abundância de água, e hoje sobrevive com os recursos que vem de Brasília - DF, e NADA PRODUZEM.
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