NÃO BASTA TER ÁGUA; É preciso ter água
doce limpa;
Tanto as plantas, quanto os animais; tanto a lavoura, quanto
a pecuária nas terras emersas são seres vivos de água doce; comemos, bebemos e
respiramos água DOCE; existe a vida de água salgada nos Oceanos e a vida de
água doce nas terras emersas – uma não sobrevive (são raríssimos os animais que sobrevivem nas duas águas, e das plantas não
temos notícias) no ambiente da outra.
As nuvens que trazem chuvas para o NE são geradas na
atmosfera sobre os Oceanos Pacífico e Atlântico, ou na Amazônia; a nuvem é
formada da água que evapora da litosfera, da hidrosfera e dos corpos de aninais
e vegetais; para formar a molécula de água no estado gasoso na atmosfera é
preciso um minúsculo corpo físico que
serve de NÚCLO de aglutinação dos 2
átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio, normalmente um grão de poeira da
terra, uma fagulha(apagada) de madeira queimada, ou derivada de petróleo que
são levados para atmosfera pelo ar ascendente; com a formação da molécula de
água em estado gasoso, a formação da nuvem se dar pela condensação da água, ou
SEJA, uma mudança do ESTADO, ou do estágio da água, o que depende da REDUÇÃO na
temperatura, entre 1ºC e (menos) – 5ºC; isto é, condensação de água e formação da nuvem depende de
temperatura adequada, o que significa: a água no estado gasoso é evaporada da
litosfera, ou da hidrosfera quando a temperatura é acima de 10ºC, e quando chega na atmosfera, a mais de
3km de altitude, o ambiente mais frio determina a condensação da molécula.
A água que o Homem bebe é doce, limpa, com pH entre 7 e 8; as
plantas e os animais têm exigência, também, sobre o pH da água no seus corpos;
em São Paulo, por exemplo, devido a alta poluição atmosférica (por conta dos
motores do progresso que queimam combustíveis fósseis) o pH da água das chuvas
é menor que 5 – ácida, e assim a vida, como um todo, sofre as consequências; as
nuvens convectivas (formadas no ambiente onde chove) funcionam como uma
VASSOURA eliminado a poluição atmosférica, e quase sempre se dar ao incorporar
partículas sólidas (poluição) na molécula de água; no SEMIÁRIDO as nuvens (não
há chuvas convectivas porque não há formação local de nuvens) vem de longe e ao
chegarem na atmosfera do NE Limpam toda a sujeira, sem incorporá-la á molécula
de água, permitindo água com pH 6,4;
Mas ao se precipitar na terra, no chão do semiárido a água
INCORPORA à molécula dezenas de elementos químicos e orgânicos, ESTRANHOS á
composição da água; a água é solvente e substrato da Natureza; existe
tecnologia para captar essa água antes de tocar o chão, e também armazená-la
tal qual vem das nuvens em quantidade e qualidade;
A massa vegetal verde,
na zona da mata RN é proporcional à oferta de chuvas que é 2 ou 3 vezes maior
do que no sertão e/ou agreste.
Com 5 anos seguidos
com oferta de chuvas menor que 300mm não tem água no açude na maior parte do
ano, mas todos os anos chove na sua bacia hidrográfica; ter ou não ter água no
semiárido é só uma questão de adequação da tecnologia Á oferta de chuvas.
A água que o Homem bebe é doce, limpa, com pH entre 7 e 8; as
plantas e os animais têm exigência, também, sobre o pH da água no seus corpos;
em São Paulo, por exemplo, devido a alta poluição atmosférica (por conta dos
motores do progresso que queimam combustíveis fósseis) o pH da água das chuvas
é menor que 5 – ácida, e assim a vida, como um todo, sofre as consequências; as
nuvens convectivas (formadas no ambiente onde chove) funcionam como uma
VASSOURA eliminado a poluição atmosférica, e quase sempre se dar ao incorporar
partículas sólidas (poluição) na molécula de água; no SEMIÁRIDO as nuvens (não
há chuvas convectivas porque não há formação local de nuvens) vem de longe e ao
chegarem na atmosfera do NE Limpam toda a sujeira, sem incorporá-la á molécula
de água, permitindo água com pH 6,4;
Mas ao se precipitar na terra, no chão do semiárido a água
INCORPORA à molécula dezenas de elementos químicos e orgânicos, ESTRANHOS á
composição da água; a água é solvente e substrato da Natureza; existe
tecnologia para captar essa água antes de tocar o chão, e também armazená-la
tal qual vem das nuvens em quantidade e qualidade;
A massa vegetal verde,
na zona da mata RN é proporcional à oferta de chuvas que é 2 ou 3 vezes maior
do que no sertão e/ou agreste.
Com 5 anos seguidos
com oferta de chuvas menor que 300mm não tem água no açude na maior parte do
ano, mas todos os anos chove na sua bacia hidrográfica; ter ou não ter água no
semiárido é só uma questão de adequação da tecnologia Á oferta de chuvas.
A água que o Homem bebe é doce, limpa, com pH entre 7 e 8; as
plantas e os animais têm exigência, também, sobre o pH da água no seus corpos;
em São Paulo, por exemplo, devido a alta poluição atmosférica (por conta dos
motores do progresso que queimam combustíveis fósseis) o pH da água das chuvas
é menor que 5 – ácida, e assim a vida, como um todo, sofre as consequências; as
nuvens convectivas (formadas no ambiente onde chove) funcionam como uma
VASSOURA eliminado a poluição atmosférica, e quase sempre se dar ao incorporar
partículas sólidas (poluição) na molécula de água; no SEMIÁRIDO as nuvens (não
há chuvas convectivas porque não há formação local de nuvens) vem de longe e ao
chegarem na atmosfera do NE Limpam toda a sujeira, sem incorporá-la á molécula
de água, permitindo água com pH 6,4;
Mas ao se precipitar na terra, no chão do semiárido a água
INCORPORA à molécula dezenas de elementos químicos e orgânicos, ESTRANHOS á
composição da água; a água é solvente e substrato da Natureza; existe
tecnologia para captar essa água antes de tocar o chão, e também armazená-la
tal qual vem das nuvens em quantidade e qualidade;
A massa vegetal verde,
na zona da mata RN é proporcional à oferta de chuvas que é 2 ou 3 vezes maior
do que no sertão e/ou agreste.
Com 5 anos seguidos
com oferta de chuvas menor que 300mm não tem água no açude na maior parte do
ano, mas todos os anos chove na sua bacia hidrográfica; ter ou não ter água no
semiárido é só uma questão de adequação da tecnologia Á oferta de chuvas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário