sábado, 23 de junho de 2018

Nem a Natureza nem a ciência precisam de defesa, porém,nós sim.

A contaminação da água por práticas agrícolas insustentáveis representa uma grave ameaça para a saúde humana e os ecossistemas do planeta, um problema frequentemente subestimado tanto pelos responsáveis por políticas públicas como pelos agricultores, alertou um relatório divulgado na quarta-feira (20).
Em muitos países, a maior fonte de contaminação da água é a agricultura — não as cidades ou a indústria —, enquanto, globalmente, o poluente químico mais comum nos aquíferos subterrâneos são os nitratos procedentes da atividade agrícola, advertiu relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

Um comentário:

  1. É louvável e oportuna a ONU se pronunciar publicamente sobre a questão da contaminação dos rios, aquíferos, lagos da terra, pelos chamados "defensivos agrícolas", pois, com a mesma ênfase tem organizações da indústria de veneno tentando passar a ideia de que os agrotóxicos são tolerados pelo organismo humano; no RJ, ES, GO o USO dos agrotóxicos estão, sabidamente e oficial, causando vários modalidades de cânceres, até então desconhecidas nesse meio, e provocando outras doenças; porém o mais grave é que os "venenos' agropecuários vai além dos chamados agrotóxicos; Ex: pecuaristas do BR usam um líquido chamado carrapaticida pulverizado no corpo do gado, e sem proceder uma limpeza, assepsia ordenham as vacas com o líquido escorrendo pelas tetas e nas mãos dos ordenhadores; isto é muito comum nas pequenas criações de gado no NE; sabe-se: o que mata insetos e microrganismos mata também a gente - é só uma questão de dose, ou de tempo; sabe-se: os insetos são animais que fazem parte do Ciclo Alimentar da vida que em equilíbrio ambiental não trazem doenças para as plantas, ou para os animais; sabe-se: os microrganismos fungos, vírus, bactérias e protozoários também fazem parte do Ciclo alimentar da vida na Terra, e somente são danosos a outras formas de vida quando em desequilíbrio; o que acontece é que depois de 8.000 anos da chamada civilização humana ainda na há na ciência humana uma medida para se estabelecer o que é desequilíbrio, o que não é, mesmo sendo o OME o único ser vivo que cria e mantém o desequilíbrio ambiental.

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