Educação ambiental científica
Na fotografia se ver o riacho, rio Camaragibe no centro, com plantas plantas verdes, no caso a grama (gramínea) pirrichil específica do terreno com salitre, e nas laterais terrenos planos, arenosos, sem plantas, área de roçado; Nesta imagem Mãe-natureza nos traz muitos ensinamentos sobre a presença do salitre: 1) somente tem solo e água salgados no leito e nas barreiras do rio, mas particularmente nas barreiras de argila do rio, enquanto que na areia do leito do rio está o líquido salgado armazenado; 2) o fato do terreno nas laterais do rio ser plano, não há erosão, e não recebe material de outras áreas, e quando a água do rio alcança essas áreas, nas enchentes, é água doce das chuvas, e portanto com baixo teor de sal; 3) o salitre do rio veio de outras áreas nas nascentes (como veremos); 4) nas paredes, barreiras laterais do rio, o salitre está numa pequena camada, que poderia ser extraída mecanicamente; mas para onde levar esse sal? 5) as enchentes podem e devem arrancar a terra de salitre das barreiras, se o Homem ajudasse mecanicamente, soltando com ferramenta, esse material, no momento das enchentes; 6) como se ver na fotografia o salitre não consegue avançar no terreno arenoso das laterais, todavia é bom lembrar que essa terra é apenas uma camada fina sobre o barro de "louça" microscópico por onde o salitre avança, por baixo; 7) a fonte de salitre deste rio é grande concentração, ao longo de dezenas de anos, de cinzas das queimadas na base da serra (da formiga) onde estão as nascentes do rio; como já não existe agricultura nessa área, e portanto o FOGO está apagado, a tendencia é que vai diminuir a fonte de sódio nas cinzas;8) o sódio, um mineral do chão, está presente em grande quantidade (relativa) nos corpos de animais e vegetais, de modo que a ausência do fogo agrícola nordestino vai permitir que Mãe-natureza restaure parcialmente a vegetação, mantendo o excesso de cloro(do chão sem plantas) no corpo; 9) o sódio "Na" é um ácido, e pode ser neutralizado com carbonato de cálcio, CAL, um álcali ou base; Isto é, da mesma forma que se faz a correção do solo alcalino com o salitre do Chile - NaNO³, pode-se corrigir o solo ácido com porcentagens adequadas de CAL incorporado (com arado de trator) no terreno, lembrando que o salitre está em uma pequena camada do terreno, já que sua origem é o ácido nítrico formado na atmosfera, pela poluição, e por conta da grande quantidade de sódio nas cinzas das queimadas, coivaras, fogueiras nordestinas, acumulada, concentrada nas várzeas dos rios, por serem as maiores depressões do terreno na área.
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Poça de salmoura no riacho Camaragibe; O teor de sal é tão alto que nem a natureza consegue tirar água dessa solução química aquosa - isto é, não evapora, nem se infiltra no chão; quando chega a estação das chuvas tem água corrente levando esse lixo para os açudes construídos no riacho, e finalmente para o Mar, lembrando que 80% da água das chuvas precipitadas no Brasil imediatamente para o Mar; No semiárido NE, devido a impermeabilidade do terreno, por conta do desmatamento e do fogo, 85% da água das chuvas precipitadas vão para os Oceanos, e no máximo 13% da água das chuvas ficam nos milhares de açudes, barragens, o que mostra claramente que a seca nordestina não tem nada a ver com escassez de chuvas, escassez de água doce; Mas voltando ao sal da fotografia, o Homem civilizado???? Usa sal na comida (os índios, selvícolas, não) e até hoje a medicina humana não descobriu que o Sal ingerido pelo Homem é uma das principais fontes de doenças; a carne só se conserva bem no sal, depois de morta, como é o caso da "jabá", carne de Sol; O sal é verdadeiro veneno para as pessoas que têm pressão arterial alta, acima de 12 X 8, e a causa da pressão alta pode ser o sódio "Na", um beco sem saída; Mas a salmoura do poço da fotografia é nociva até no ar que se respira; exala um odor, por conta do calor do Sol e do vento, capaz de agredir os olhos, e com certeza agride a respiração; Com sua agropecuária paleolítica o Homem criou uma bomba de Sal, já que a Natureza não consegue se restaurar, ou seja, levar a salmoura para o Oceano onde seria mais aceitável; se o rio (da foto ou outro salinizado) recebesse água DOCE corrente das chuvas o ano todo, com duas enchentes caudalosas por ano, essa água desataria esse nó DESTINO; é possível ressuscitar esse e outros rios com tecnologia amplamente divulgada neste dsoriedem.blogspot.com, mas primeiro seria necessário mudar toda uma mentalidade, ignorância arraigada na cultura brasileira formada com a cultura do português explorador medieval, do escravo africano da pedra polida, do índio de cultura da pedra lascada; Mesmo para as pessoas locais, ingênuas, indefesas intelectualmente (com mais de 70 anos de idade) que testemunharam a INVOLUÇÃO do problema do sal na água e na terra, o problema é vontade da natureza e de Deus; mesmo para o governo e técnicos esta informação científica é pura fantasia, maluquice, Etc; só nos resta gozar e depois morrer, juntos;
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Água ou veneno? Existe a vida de água doce nas terras emersas e a vida de água salgada nos Oceanos e Mares - uma não sobrevive no ambiente da outra; Isto é, a flora e a fauna das terras emersas são vida de água doce; os peixes e as plantas dos Oceanos e mares não sobrevivem na água doce do lago, mesmo sabendo-se que toda água que tem contato com o chão - açudes, barragens, lagos, subterrâneas (e com o telhado de argila, barro das casas) tem sal e outros elementos estranhos; o Homem é o único ser vivo de água doce (come, bebe e respira água doce) que usa sal na comida, mas se beber água com sal - salobra, salgada vai pagar caro, principalmente os rins; se beber água com minerais está sujeito a ter pedras nos rins, na vesícula, na bexiga, na uretra, e mais recentemente tem causado doenças também no pâncreas; A vida na Terra é uma questão de equilíbrio; nesta fotografia (foto= luz; grafia=desenho, imagem) o que os olhos veem não é água (nem no Mar), mas é comum esse LIXO nos rios, açudes, barragens, subterrânea no semiárido, por conta da degradação ambiental criada pelo Homem; mas diferente do que afirma a comunidade científica, não é o sal NaCl a principal causa, mas sim o NaNO³; nos 2 sais vemos o mesmo elemento "Na" integrando do Sal; Sódio = "Na" é um ácido que está disposto a ceder ( o átomo Na) prótons, íons (+) quando em contato com a água, característica de um ácido; O nosso sangue tem mais de 80% e água, e tem mais de 90% de água na massa encefálica, e não podemos ingerir, na água de beber, elementos estranhos de H²O; o pH da água de beber deve ser entre 6 e 7, e a única água que tem essas característica é a água Doce das chuvas; Os óxidos de enxofre, de azoto e carbono, poluição produzida na litosfera, e levada pelo vento, pelo ar ascendente, na fumaça, causa a chuva ácida em partes da Europa, China, EEUU, quando o pH da água das chuvas chega a 5,6, absolutamente nociva para as plantas e animais, cujos órgãos internos, e até a pele, epiderme, são biologicamente preparados para ter pH específico, tudo baseado no pH da água de beber e dos alimentos;
3 postagens transcritas de DSORIEDEM.BLOGSPOT.COM de nossa propriedade intelectual- há quem diga que uma fotografia diz mais do que 1.000 palavras- para cada postagem, em pauta, uma fotografia e centenas de palavras, e mesmo assim, apesar desse BLOG ter corrido grande parte da Terra )pela internet), não nos consta que qualquer instituição, ou autoridade, que tiveram acesso a essa Informação CIENTÍFICA tenha mudado seu conceito com relação, e comparação com as informações que governo e comunidade acadêmica BR pregam ao 4 cantos do mundo, a respeito do BR.
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