Desmatamento
= (DES) MATAR a planta, a cobertura vegetal. De 1 a 20, em 3 partes 9 3
postagens).
1)O Reino
Vegetal é o único elemento orgânico que é recurso natural porque: é o alimento
dos animais(herbívoros), microrganismos; absorve o lixo – excrementos e gás
carbônico expelidos pelos animais no metabolismo e respiração; é comprometido
com a formação e integridade do solo; é responsável pela presença da água doce
no estado líquido porque controla os ventos, a umidade do Ar e do chão,
controla a temperatura e consequentemente é uma atrativo para as nuvens de
chuva; há uma lei física que diz: um corpo atrai outro corpo na razão direta
das massas e na razão inversa da distancia; essa lei funciona bem na relação
entre os corpos da vegetação e das nuvens.
Em 29% da
Terra, que são as terras emersas, há uma massa vegetal milhares de vezes maior
do que a massa vegetal contida nos Oceanos que ocupam 71% da Terra e
consequentemente 60% do alimento dos animais dos Oceanos vão das terras
emersas.
A vida
nos Oceanos depende da cobertura vegetal nas terras emersas o que nos permite
afirmar que o desmatamento é decisivo para eliminar a vida também nos Oceanos.
O maior
compromisso da cobertura vegetal com as chuvas é que a planta não dispõe de
recurso de locomoção, devendo receber no seu lugar, fixo, água doce, luz solar,
ar atmosférico e nutriente minerais. De acordo com Gn 2,5 não existe vegetal
sem água da chuva, e também não existe agricultura.
O Homo
Sapiens tinha consciência disso?
O
homem depende dos vegetais na
alimentação, na respiração e para a mesa, a cadeira, a casa, o remédio, a cama,
o vinho, a cachaça, a canoa, o chapéu, a roupa, o lápis e sua última morada – o
caixão fúnebre. Se tiver água doce, luz solar, ar atmosférico e nutrientes
minerais; o desmatamento não seria prejudicial, porque a maioria das árvores
cortadas brotam novamente; acontece que o
homem desMATA – corta a árvore, arranca o tronco pela raiz e bota fogo
em tudo que, danifica o solo, polui a água e o Ar; assim não tem vida que aguente,
inclusive a vida do homem chegará ao fim – agora é só uma questão de tempo.
Ainda há
tempo para o homem se conscientizar? Com o atual nível de desmatamento do
Nordeste não se deve arrancar uma só árvore; racional é plantar e conservar.
2) uma
homenagem do Veredicto à única árvore, não leguminosa, nativa, que permanece
verde na seca do semiárido; se não é um milagre, é uma lição de vida para o
homem. Estamos falando do juazeiro.
Vimos nos
Veredictos anteriores que o Reino Vegetal é o reino produtor de alimentos para
os outros reinos vivos, e com a massa do seu corpo (folhas) contribui com a
própria nutrição; o corpo do vegetal (cobertura vegetal) controla a incidência,
reflexão e absorção da Luz solar na terra, que significa também controle de
temperatura ambiental; controla a direção e intensidade dos ventos, controla a
umidade do Ar atmosférico e repõe seu oxigênio; é altamente comprometido com a
presença da água doce, no estado líquido, nas terras emersas, de tal forma que
sem plantas não há chuvas e não há água doce; participa da formação e
manutenção do solo orgânico/mineral; nunca se ouviu falar que uma mata ou
floresta tenha desaparecido em consequência do esgotamento do solo ou da água,
pela ação do vegetal.
De acordo
com Gn 2,5 não existe vegetação sem a água doce das chuvas, nem há o homem
agricultor; significa que sem a vegetação não há chuvas e sem o agricultor não tem
alimentos para o Homem.
O vegetal
utiliza, em sua vida, de 13 a
50 nutrientes minerais colhidos do chão por suas raízes; o nitrogênio do Ar
atmosférico 78%, faz parte da nutrição dos vegetais; O vegetal colhe do chão,
com suas raízes, a água que necessita para viver, mas a água da chuva, que vem
das nuvens (de cima) lava seu corpo (tira a sujeira da poluição) e aumenta a
umidade do ar, facilitando a respiração do vegetal.
O vegetal
também transpira.
O Homem
já foi exclusivamente herbívoro, alimentando-se de raízes, folhas, sementes,
frutas dos vegetais; hoje como carne, leite (mamífero, sempre foi), mel e ovos.
Com o
chamado “desenvolvimento” o homem criou, na agricultura, uma grande variedade
de plantas com o alimento completo nas hortaliças, legumes, cereais, amêndoas,
frutas, folhas, flores, com todas as vitaminas, todos os sais minerais,
açúcares, lipídios, glicídios; acontece que paralelamente a esse (suposto)
desenvolvimento o homem criou, na lavoura, as pragas, as doenças e agora, o
veneno. Hoje o homem bebe, come e respira veneno 24 horas por dia – não vai dá
certo!
O Homem
não precisa comer carnes, mesmo que seja assada ou cozida; não deve comer ovos
e, leite, só o da sua espécie humana (e talvez, dos primatas).
No
próximo Veredicto vamos abordar o mecanismo pelo qual o vegetal produz o
oxigênio da nossa inspiração e absorve o gás carbônico da nossa expiração.
3)A planta vive para servir; 60%
dos nutrientes minerais colhidos do chão, pelas raízes das plantas, são
investidos no seu sistema de reprodução.
Fruta é todo elemento do reino
vegetal que contém o ovário e o (s) óvulo(s); No ovário estão os elementos
nutritivos essenciais à germinação do embrião, independentemente das condições
ambientais externas. O caju é o ovário e a castanha é o óvulo; quem é a fruta?
Tudo o que a gente come vem das
plantas - ovo, o mel, a carne, o leite, o peixe do mar; desde o homem Adão as
plantas receberam uma classificação de acordo com a parte comestível para o
Homem.
A ciência humana é “produto do
meio” e por isso tem-se uma classificação que muda de acordo com o espaço e o
tempo; de acordo com a nossa literatura atual as plantas comestíveis são
frutas, cereais, legumes, hortaliças, que na Bíblia aparecem como fruteiras,
sementeiras e relva.
O Homo Sapiens come todas as
partes dos vegetais e todos os tipos de carnes; dos vegetais come a raiz, a
casca(canela), o caule, a folha, a flor, sementes e fruta; das leguminosas
tem-se os legumes feijão, soja, fava; das gramíneas tem-se o milho, arroz,
trigo, que são cereais.
A algaroba e a jurema são
leguminosas, as suas sementes são legumes, mas se o homem não as come.
A cana-de-açúcar é gramínea, mas
não é cereal, embora tenha sementes; a cana-de-açúcar se reproduz na
"muda" de parte do caule, ou do "broto" e come-se a seiva
do seu caule - caldo, garapa.
Da fruta se come o ovário, a
seiva contida no ovário e destinada à germinação da semente da melancia, da
abóbora, melão, fruta-pão, manga, jaca, mas o Homem só considera
"frutas" aquelas que são ingeridas cruas; da batata doce, inhame,
macaxeira, mandioca, cenoura se come a raiz - o tubérculo, embora o caule e as
folhas dessas plantas sejam mais nutritivas; dessas plantas somente a cenoura
se reproduz por sementes e( também) com o broto; as outras se reproduzem por mudas
dos ramos ou com brotos que nascem dos tubérculos.
As hortaliças são as plantas das
quais se come o caule, a folha, ou a flor - alface, couve, hortelã, cebolinha,
coentro.
Existe uma grande confusão
científica nessa classificação das plantas; exemplo: abóbora e cenoura são
classificadas como legumes; tomate não é fruta.
As plantas têm todo o alimento e
todo o remédio que o homem precisa para se manter alimentado e saudável, mas
falta "conhecimento" no Homo Sapiens - sabe que.
Em 3 postagens sobre Sua excelência - a Planta, o VEGETAL; 1) tudo oque a gente come vem direta, ou indiretamente das plantas - não há exceção. 2) castanha e caju - quem vem primeiro, quem é a fruta; 3)oxigênio que inspiramos é fornecido pela expiração das plantas; 4) plantar,cientificamente, ao invés de desMATAR instintivamente.
ResponderExcluir