O Vídeo mostra vegetação cinzenta, sem folhas verdes, em plena estação das chuvas no agreste RN; a foto 1 mostra a serra do vídeo anterior (da postagem anterior) com a vegetação perdendo as folhas, ficando cinzenta; a foto 2 mostra a caatinga no tempo das chuvas no sertão, que diferente do que a comunidade acadêmica BR afrima, não é mata e não é cinzenta; a foto 3 mostra o SERTÃO do mato Grande-RN onde não existe caatingas, e onde a vegetação nativa (mato grande) tinha o porte da vegetação de cerrado da serra 1, porém com elementos vegetais diferentes; a distância entre a área da foto 1, no agreste RN e a área da foto 2 - caatinga no sertão de Caiçara do Rio dos Ventos é menos de 30km; a distância entre a foto 2, caatinga e o sertão do Mato Grande 3 é de menos de 30km; a foto 4 é o agreste PELADO, NU, em torno da serra de vegetação nativa de CERRADO; pode-se afirmar: 1) a área pelada 4 tem tudo a ver com a mudança, para pior, na vegetação de cerrado da serra, de 62,5 para 1: na incidência e reflexão da luz solar; na umidade do ar e do chão; na temperatura mínima, média e máxima; na direção e intensidade dos ventos; no volume de chuvas. Para criar e manter uma massa vegetal de 0,60m3 por m2 são necessários: 390 litros de água por m² de matas para manter o corpo com 65% de água; 390 litros por metro quadrado de matas para atender os elos do Ciclo da água que cabe à vegetação- respiração, transpiração, água no chão, no verão seco, para a coleta de nutrientes minerais; perda por evaporação (necessária) no chão aonde estão as raízes das plantas + ou - 200L/m² ao ano; soma da necessidade de água - 390 + 390 + 200 = + ou - 1.000 litros de água por m2, ou o equivalente a 1.000mm de chuvas; é claro que se chover 1.000mm por ano no agreste (foto 1 e 4) isto acontece de 120 a 150 dias do ano que tem 365 dias, o que significa dizer que naturalmente a vegetação da serra 1 terá de liberar as folhas para diminuir a dependência de água que não tem na umidade do ar, nem no chão, nem tem chuva par atender as necessidades das plantas, de 1.000: 365 dias= + ou -2,8L/m² ao dia; Porém o Homem tem tecnologia para disponibilizar essa necessidade de ÁGUA de 60m3 de massa vegetal por m2, com os 500mm de chuvas; estamos falando da produção de alimentos - agropecuária, lembrando que nenhuma cultura agrícola ocupa mais de 0,01m3 por m²; exemplo: um hectare de terras com fruticultura, árvore de grande porte, cada árvore adulta de cajueiro, mangueira com 3m3 de massa vegetal, porém 100 árvores por hectare 10.000m² : 100 = 100m² por árvore; o vegetal(árvore) tem permanentemente 3X65% = + ou menos 200 litros de água no corpo; necessita de mais do 200 litros para o metabolismo (no Ciclo da água); a perda de água por evaporação do solo de 100m², nessa área do NE é de no mínimo 500L/dia, e por ano seriam de 0,50m3 por 365 dias do ano = = ou - 200 litros por ano, ou seja, cada árvore frutífera de grande porte, ocupando uma área de 100m2 necessita de 600 litros de água por ano; nessa matemática os 500mm de chuvas por ano em 100m² = + ou menos 500 X 100=50.000 litros, em média de 150 dias, enquanto que a necessidade da planta é de 600m³ por ano; é aqui que a tecnologia daria uma resposta, matematicamente: 1) a perda de água do solo de 100m2, que no plantio de árvores frutíferas é 200 litros de água por ano pode ser reduzida em 80%; 2)junto ao plantio, área cultivada de 1 hect. reserva-se dois hectares de terras para captar e armazenar a água das chuvas de 500mm, ou seja captar e armazenar 10.000 m3 de água para repor a água que não existe durante o verão seco, sem chuvas; supondo-se, com lógica, que o verão tem 240 dias; que 1 hectare de 100 árvores frutíferas necessita de 420Lx 100 árvores x x 240 dias, ou 42m3 x 240= = 10.000 m³.
O Vídeo mostra vegetação cinzenta, sem folhas verdes, em plena estação das chuvas no agreste RN; a foto 1 mostra a serra do vídeo anterior (da postagem anterior) com a vegetação perdendo as folhas, ficando cinzenta; a foto 2 mostra a caatinga no tempo das chuvas no sertão, que diferente do que a comunidade acadêmica BR afrima, não é mata e não é cinzenta; a foto 3 mostra o SERTÃO do mato Grande-RN onde não existe caatingas, e onde a vegetação nativa (mato grande) tinha o porte da vegetação de cerrado da serra 1, porém com elementos vegetais diferentes; a distância entre a área da foto 1, no agreste RN e a área da foto 2 - caatinga no sertão de Caiçara do Rio dos Ventos é menos de 30km; a distância entre a foto 2, caatinga e o sertão do Mato Grande 3 é de menos de 30km; a foto 4 é o agreste PELADO, NU, em torno da serra de vegetação nativa de CERRADO; pode-se afirmar: 1) a área pelada 4 tem tudo a ver com a mudança, para pior, na vegetação de cerrado da serra, de 62,5 para 1: na incidência e reflexão da luz solar; na umidade do ar e do chão; na temperatura mínima, média e máxima; na direção e intensidade dos ventos; no volume de chuvas. Para criar e manter uma massa vegetal de 0,60m3 por m2 são necessários: 390 litros de água por m² de matas para manter o corpo com 65% de água; 390 litros por metro quadrado de matas para atender os elos do Ciclo da água que cabe à vegetação- respiração, transpiração, água no chão, no verão seco, para a coleta de nutrientes minerais; perda por evaporação (necessária) no chão aonde estão as raízes das plantas + ou - 200L/m² ao ano; soma da necessidade de água - 390 + 390 + 200 = + ou - 1.000 litros de água por m2, ou o equivalente a 1.000mm de chuvas; é claro que se chover 1.000mm por ano no agreste (foto 1 e 4) isto acontece de 120 a 150 dias do ano que tem 365 dias, o que significa dizer que naturalmente a vegetação da serra 1 terá de liberar as folhas para diminuir a dependência de água que não tem na umidade do ar, nem no chão, nem tem chuva par atender as necessidades das plantas, de 1.000: 365 dias= + ou -2,8L/m² ao dia; Porém o Homem tem tecnologia para disponibilizar essa necessidade de ÁGUA de 60m3 de massa vegetal por m2, com os 500mm de chuvas; estamos falando da produção de alimentos - agropecuária, lembrando que nenhuma cultura agrícola ocupa mais de 0,01m3 por m²; exemplo: um hectare de terras com fruticultura, árvore de grande porte, cada árvore adulta de cajueiro, mangueira com 3m3 de massa vegetal, porém 100 árvores por hectare 10.000m² : 100 = 100m² por árvore; o vegetal(árvore) tem permanentemente 3X65% = + ou menos 200 litros de água no corpo; necessita de mais do 200 litros para o metabolismo (no Ciclo da água); a perda de água por evaporação do solo de 100m², nessa área do NE é de no mínimo 500L/dia, e por ano seriam de 0,50m3 por 365 dias do ano = = ou - 200 litros por ano, ou seja, cada árvore frutífera de grande porte, ocupando uma área de 100m2 necessita de 600 litros de água por ano; nessa matemática os 500mm de chuvas por ano em 100m² = + ou menos 500 X 100=50.000 litros, em média de 150 dias, enquanto que a necessidade da planta é de 600m³ por ano; é aqui que a tecnologia daria uma resposta, matematicamente: 1) a perda de água do solo de 100m2, que no plantio de árvores frutíferas é 200 litros de água por ano pode ser reduzida em 80%; 2)junto ao plantio, área cultivada de 1 hect. reserva-se dois hectares de terras para captar e armazenar a água das chuvas de 500mm, ou seja captar e armazenar 10.000 m3 de água para repor a água que não existe durante o verão seco, sem chuvas; supondo-se, com lógica, que o verão tem 240 dias; que 1 hectare de 100 árvores frutíferas necessita de 420Lx 100 árvores x x 240 dias, ou 42m3 x 240= = 10.000 m³.
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